当前位置:首页>>廉政建设>>工作动态

四川省地震局召开党风廉政建设专题报告会

  127日上午,四川省地震局召开党风廉政建设专题报告会,邀请四川省检察院高级检察官、职务犯罪预防处副处长陈利民作了题为“职务犯罪及其预防”的专题报告。局领导王力、李广俊、吕弋培、雷建成、李建明出席报告会,会议由局党组成员、纪检组长王继斌主持,局机关各部门负责人、局属事业单位负责人、直属机关纪委委员,各支部纪检委员和兼职监察员参加会议。

  陈利民的报告理论联系实践,运用身边的鲜活案例,引经据典,深入浅出,内涵丰富,分析透彻,发人深省。一是论述了腐败及职务犯罪的概念;二是当前反腐败形势介绍;三是近年来查办的重大案件情况介绍及原因分析;四是如何预防职务犯罪。提出了预防职务犯罪的建议和意见:一是要加强教育,提高党员干部素质,使其不愿为;二是要加强制度建设,用制度管人管事,使其不易为;三是要加强监管力度,使其不敢为。

  大家纷纷表示,通过听取报告,对职务犯罪有了更加清醒的认识,对廉政准则等反腐倡廉法纪条规和从源头上预防腐败和职务犯罪有了进一步的理解,增强了开展反腐倡廉建设的使命感和责任感,表示要全面贯彻落实党的十八大精神,要加强学习,提高自身的法律意识,增强拒腐防变能力,为防震减灾事业发展贡献力量。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们