当前位置:首页>>廉政建设>>工作动态

张友民同志听取局机关党风廉政建设工作情况汇报

  320上午,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长张友民同志主持会议,听取局机关各部门贯彻落实2013年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神情况汇报。

  各部门主要负责人分别汇报了本部门贯彻落实会议精神的工作思路、具体措施和工作进展情况,围绕进一步落实中央“八项规定”和局党组7个方面实施意见、严肃财经纪律和加强财务人员队伍建设、干部选拔任用监督、经营性国有资产和地震安评项目监管、加强项目和经费监管、落实12项重点职权事项防控措施、完善京区单位纪检监察机构等进行了讨论研究。

  张友民同志充分肯定了机关各部门认真贯彻落实会议精神取得的成效,指出近几年按照局党组部署和要求,机关各部门党风廉政建设责任意识不断增强,抓干部队伍建设和反腐倡廉工作力度不断加大,消极和管理不规范现象逐年减少,成效明显。

  张友民同志要求,全面贯彻落实陈建民同志关于今年党风廉政建设工作部署:一是要齐心协力,全力推进。十八大对党风廉政建设作出新部署,对防震减灾提出新要求,近期习近平总书记对防震减灾工作作出重要批示,是推进防震减灾工作难得的机遇。各部门要在分解任务、明确责任的基础上,认真学习领会,准确把握,按照陈建民同志要求,采取有效措施,抓铁有痕,掷地有声,扎实推进,抓好落实,实现防震减灾和党风廉政建设“两手抓两手硬”。

  二是转变作风,服务到位。要严格贯彻执行中央“八项规定”和局党组7个方面实施意见,严格控制会议、文件、新闻,原则上内部不得安排宴请。要在克服形式主义、衙门作风、官僚习气、浮躁思想上下功夫,转变服务态度,提升服务效率,改进服务质量,在服务中加强管理,在管理中加强服务。

  三是加强管理,落实防控风险。要抓好12项重点职权事项防控措施和相关制度的学习宣传,各部门要公布重要职权事项、廉政风险点、工作流程和相关制度,做到人人知晓、人人遵守、人人监督。各部门主要负责人要亲自抓,在落实防控措施、规范工作程序上下功夫。直属机关党委要加强检查,督促各部门抓好落实。

  四是身体力行,尽职尽责。认真落实党风廉政建设责任制,各部门要坚持业务工作、队伍建设和党风廉政建设一起抓,对业务范围内廉政风险要认真研究,采取有效措施,严肃财经纪律,下决心解决项目、经费管理存在的突出问题。要抓好分管领域的党风廉政建设工作,齐心协力,协助局党组把机关党风廉政建设抓好、把队伍带好。

  会前,机关各部门对2013年度党风廉政建设任务5个方面38项任务细化分解,提出259条具体措施,形成《局机关2013年度党风廉政建设任务分工细化落实方案》,将责任落实到具体处室和责任人。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们