当前位置:首页>>廉政建设>>规章制度

严格执纪监督确保节俭过节

  近日,省纪委制定下发《关于严格执纪监督务实节俭过节的通知》,要求全省各级纪检监察机关加强监督检查,严肃执纪问责,做党纪的坚定维护者、模范执行者、有力监督者,确保元旦春节期间各项要求落到实处。

  《通知》强调,全省各级纪检监察机关要严格执纪监督。以贯彻落实八项规定为切入点,狠刹“四风”,坚决遏制“节日腐败”问题。要深入开展对中央八项规定和省委省政府十项规定执行情况的监督检查,把日常性监督与阶段性检查结合起来,严肃处理规避制度、违反制度、打折扣、搞变通等行为。

  《通知》提出,全省各级纪检监察机关要发挥表率作用。带头执行《通知》和中央八项规定、省委省政府十项规定要求,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,树立纪检监察机关良好形象。要充分认识落实八项规定的重要性、艰巨性、长期性,切实增强执纪监督的责任感和使命感,以更加务实的举措,推动规定落实、作风改进。

  《通知》要求,全省各级纪检监察机关要切实加大惩戒问责力度。严肃查处《通知》中所列举的违反中央八项规定精神、奢侈浪费等违纪行为,发现一起查处一起,实名通报曝光。对问题严重的要追究党组织的主体责任和纪委的监督责任。全省各级纪检监察机关要公布举报电话、网站和信箱,欢迎党内和广大群众、新闻媒体举报监督。

  省纪委举报电话:12388;举报网站:www.scjc.gov.cn;举报信箱:省纪委信访室(省监察厅举报中心)。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们