当前位置:首页>>廉政建设>>三项建设

俯身基层 接受洗礼

省直机关纪检监察机构开展“三项建设”下基层活动

  为推进省直机关纪检监察机构“三项建设”活动深入开展,按照《中共四川省直机关纪工委关于深入推进省直机关纪检监察机构“三项建设”活动实施方案》安排,1113日至14日,省直机关纪检监察机构“三项建设”活动领导小组组长张竹同志带领省直机关65个非派驻部门(单位)80余名纪检监察干部,赴资阳市乐至县开展下基层活动,考察了乐至县“三项建设”活动示范点建设、“两化”互动及城乡统筹发展情况,参观了陈毅元帅故里等廉政文化建设示范基地。大家一致认为,这次活动加深了对基层的了解,拓展了工作视野,接受了一次深刻的廉政教育,进一步密切了干群关系,推进了工作作风的转变。

  一、领导重视,精心筹备。省直纪工委高度重视此次下基层活动,省直机关纪检监察机构“三项建设”活动领导小组认真研究活动方案,提出明确要求,强调要把了解基层情况与向基层学习相结合,考察调研与服务基层群众相结合,切实增强下基层活动的针对性和实效性。领导小组办公室狠抓落实,在人员组织、行程设计、宣传报道等方面做了详尽安排。资阳市直机关工委、乐至县委、县政府、县纪委给予大力支持,保证了活动的顺利实施。

  二、考察调研,虚心学习。在乐至县委主要领导同志的引领下,参加活动的省直机关纪检监察干部实地考察了乐至县城镇建设总体规划、产业布局、交通路网、工业园区建设等情况,深入超迪电器、乾源纺织公司生产车间参观,巨大的发展变化,美好的发展前景,高速运转的生产线,使大家深刻感受到乐至县围绕“全党抓经济、重点抓工业、关键抓项目”工作思路,在 “两化互动”、统筹城乡发展方面取得的丰硕成果。在乐至县“三项建设”示范点,参加活动的省直机关纪检监察干部与乐至县纪检监察干部深入交流,认真学习借鉴乐至纪检监察系统“三项建设”活动中的一些新思路、好做法,大家表示要进一步理清工作思路,推动省直各部门“三项建设”活动创新开展。

  三、陈毅故里,接受洗礼。省直机关纪检监察干部怀着崇敬心情参观了陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆,老一辈无产阶级革命家为了国家独立、民族解放不惜抛洒生命和热血,为了新中国的建设呕心沥血,使大家接受了一次深刻的爱国主义教育。在陈毅诗艺苑,大家认真拜读了陈毅将军《手莫伸》等廉政诗句,被陈毅将军严于律己、廉洁示人、艰苦朴素、清正廉洁的崇高形象所感染,受到了一次廉政教育和思想洗礼。

  四、收获丰富,推动工作。这次下基层活动,使省直机关纪检监察干部对县域经济的发展、基层干部的工作状况有了更加直观的了解,对纪检监察工作尤其是“三项建设活动有了更加全面的认识。大家一致表示,要进一步围绕中心、服务大局,把反腐倡廉建设放在工作大局和本部门(单位)中心工作来思考、谋划,严格按照“三项建设”活动思路、目标和要求确保活动有序推进。要进一步增强廉洁从政意识。带头自觉遵守廉洁自律各项规定,始终保持清醒的头脑,懂得是非之别,了解善恶之分,固守做人本份。要进一步转变工作作风。结合开展“挂、包、帮”活动等切实把精力和资源用在为群众办实事、解难事上,提升工作效能和服务水平。要进一步做好本职工作。以“三项建设”活动为契机,做好党风廉政建设和反腐败各项工作,为建设西部经济发展高地和全面小康社会做出积极贡献。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们