当前位置:首页>>廉政建设>>三项建设

四川省地震局召开纪检监察干部学习十八大精神培训班暨“三项建设”活动推进会

  127日,四川省地震局召开纪检监察干部学习十八大精神培训班暨“三项建设”活动推进会,邀请四川省直机关纪工委纪检监察室主任刘蓉作了题为“纪检监察信访举报和案件检查工作”的专题讲座。局党组成员、纪检组长王继斌同志,直属机关纪委委员、各支部纪检委员和兼职监察员参加会议。

  讲座阐述了信访举报工作的主要职责、流程和纪检监察案件检查工作的基本原则、基本要求以及主要程序。对纪检监察干部进行了一次难得的业务培训,大家受益匪浅。

  会上,局直属机关纪委委员为24名兼职监察员颁发了聘书,要求兼职监察员履职尽责、恪尽职守,做好所在部门、单位的党风廉政建设工作。与会代表分别从制度建设、自身学习、党风廉政宣传、兼职监察员履职方式等角进行了讨论。大家表示,加强对纪检监察干部培训是提升纪检监察干部综合素质的一个重要途径,也是局纪检监察队伍“三项建设”的重要举措。党的十八大对反腐倡廉提出了更高要求,广大纪检监察干部要自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作;要加强能力建设,认真学习纪检监察业务知识和其他各方面知识,不断提高履行职责的能力和水平;要加强组织建设,抓好组织机构、领导班子和干部队伍建设,树立可亲、可信、可敬的形象,保证全局各项事业的健康发展。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们