德阳市: 2月28日,德阳市纪念《防震减灾法》实施十周年座谈会在市政府常委会议室举行。德阳市政府副市长肖龙溪,市政协副主席马俊东,德阳军分区参谋长李茂刚,市委副秘书长邱大保,市政府副秘书长唐平,德阳市防震减灾局局长黄声德,市防震减灾领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)政府分管领导以及各县(市、区)防震减灾局(办)负责人出席座谈会。 会上,黄声德代表德阳市防震减灾领导小组回顾总结了《防震减灾法》实施十周年来取得的成绩,什邡市、绵竹市防震减灾局负责人就贯彻实施《防震减灾法》
十年来在地震科普宣传、建立宏观观测队伍、推进农居工程建设作了交流发言。与会人员还参观了德阳市纪念《防震减灾法》实施十周年工作回顾图片展。
  2月28日,德阳市委书记、市人大主任方小方、市政协主席刘哲、市人大党组书记、副主任张法祥、市委常委、秘书长张述芬在副市长肖龙溪及有关部门负责同志陪同下,观看了德阳市《中华人民共和国防震减灾法》实施十周年工作回顾展,对我市防震减灾取得的可喜成绩给予了充分肯定,并希望市防震减灾部门的工作再上新台阶,争创一流工作业绩。
  2月29日,德阳市防震减灾局举办了“德阳数码电脑城杯”防震减灾电视知识竞赛,市政府副市长、市防震减灾领导小组组长肖龙溪,军分区参谋长、市防震减灾领导小组副组长李茂刚,市防震减灾局局长黄声德等到场观看了比赛。本次竞赛由我市6支代表队参加,以防震减灾法律、法规和地震科普知识及地震安全性评价知识等比赛内容,比赛过程中,台上选手热情洋溢,台下观众不甘示弱,积极回答主持人为大家精心设计的题目,台上台下参赛者与观众掌声热烈,活动现场精彩纷呈。经过选手必答题、小组必答题、抢答题和风险题四轮激烈角逐,6个组分别评出团体一、二、三等奖,罗江代表队获得一等奖。副市长肖龙溪等领导为获奖单位颁发了奖牌和奖金。
  日前,德阳市副市长、市防震减灾领导小组组长肖龙溪就该市防震减灾工作有关问题接受了记者专访。