雅安市石棉县:从3月1日起,雅安市石棉县在全县范围内开展了纪念《防震减灾法》施行十周年系列宣传活动。此次宣传活动由石棉县委宣传部、县地震办牵头组织,此前两单位联合行文要求全县各级部门、单位、学校、企业要高度重视,精心组织,务求实效,把此次宣传活动的成效作为年度防震减灾工作考核的重要内容。
  3月3日,在县委宣传部、县地震办的统一部署下,全县广泛开展了纪念《中华人民共和国防震减灾法》施行十周年宣传活动。石棉县委宣传部、县地震办在县城繁华路口开展了声势浩大的《防震减灾法》宣传活动。县委、县人大、县政府、县政协、县司法局等部门领导亦到现场参加了宣传活动。此次宣传活动制作并展出了15幅防震减灾法律知识展板,悬挂了大型标语2幅,向群众发放了《地震知识手册》1000余册、《防震减灾法》宣传资料5000多份,还邀请了50人老年腰鼓队为宣传活动造势,走街穿巷进行宣传。初步统计:全县各乡镇、街道、单位、企业、示范学校等悬挂了横幅40余幅,张贴了标语2000条。同时,石棉县地震办组织了《防震减灾知识答卷》答题活动,全县机关、乡村干部、防震减灾助理员和宏观员以及部分群众踊跃参加,发放试卷800余份。石棉电视台对全天的宣传活动进行了宣传报道,并滚动播放宣传字幕。