《中华人民共和国防震减灾法》的实施促进了全市防震减灾事业的快速发展
 
 
乐山市防震减灾局局长 彭云金
 
    《中华人民共和国防震减灾法》于1998年3月1日实施后。《地震监测管理条例》、《地震预报管理条例》、《地震安全性评价管理条例》和《破坏性地震应急条例》相继由国务院颁布实施。10年来,我们认真贯彻实施防震减灾“一法五条例”,全市防震减灾事业上了一个又一个台阶,市地震局曾获全国(市、地)防震减灾工作综合评比优秀奖。
  一、深入宣传防震减灾法律法规和地震科普知识
  防震减灾法律法规和地震科普知识的学习、宣传普及教育对贯彻实施防震减灾法律法规,促进地震灾害综合防御各项措施的落实,提高全社会防震减灾意识和临震应变能力具有重要意义。
  《防震减灾法》实施后,我们及时发出《关于学习、宣传和贯彻实施〈中华人民共和国防震减灾法〉的通知》,相继印发《乐山市震情宣传报道统一口径的规定》和《乐山市防震减灾宣传工作规划》。在防震减灾宣传活动中,始终坚持宣传教育与经济建设相结合,坚持知识性和趣味性、科学性和艺术性相结合,坚持调查核实宏观异常、地震现场考察与宣传教育相结合,坚持开辟自身的宣传阵地与利用社会各界的宣传平台相结合,坚持传统宣传方式与网络宣传相结合,坚持面向各级领导和面向社会各界群众宣传相结合,多形式、多样化、多渠道宣传防震减灾法律法规和相关科学知识,动员社会力量参与防震减灾。每年3月的科普宣传月、5月的科技宣传周、“7?28”唐山地震纪念日地震科普宣传周和12月4日的法制宣传日等大型宣传活动中,我们都积极准备,力求新意。同时,我们还为市委党校主体班学员提供《防震减灾工作授课资料》,制作防震减灾知识系列展板到机关单位和基层巡回展出,编印防震减灾知识系列讲座到大、中、小学和城市社区及乡镇进行宣讲,10年来共发放防震减灾法律法规宣传资料1万多份,编印发放科普宣传资料20多万份,接受各界人士咨询2万多人(次),举办大型讲座26次,播放录像64次,摆放展板439次,扩大了宣传面,收到很好效果。依托地震台和学校建设防震减灾科普教育基地和科普示范学校,已有4所学校被认定为省级防震减灾科普示范学校。对一些引起人们关注的宏观异常现象,及时进行调查核实,通过新闻媒体,采取答记者问的形式,给予科学答复,为维护社会稳定作出了贡献。平息犍为地震误传事件以《正确引导平息谣传》为题入编中国地震局《防震减灾经验教训录》。积极参与全国防震减灾法律法规知识竞赛活动,并获省委宣传部、省地震局颁发的优秀组织奖。完成国家地震科学基金会资助的《中国西部地震重点监视防御区防震减灾宣传对策研究》获省地震局科技进步三等奖。与省地震局合作完成的《四川省中小学生防震减灾必读》获全国地震科普作品评比文学类一等奖。
  二、强化领导,加强队伍建设,为防震减灾法律法规的贯彻实施提供保障
  防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全和经济社会可持续发展。市政府常务会议多次就影响全市防震减灾事业发展的重大事项作出决定,为推进《防震减灾法》等法律法规的贯彻实施提供保障。
  (一)加强领导,强化管理。2001年和2005年,市政府先后召开防震减灾工作会议,总结工作,交流经验,作出部署。   2001年以来,市政府每年都要发文,安排当年防震减灾工作,并由市政府督办室和市地震局对落实情况进行监督检查。2002年,市政府建立乐山市防震减灾责任单位联席会议制度,成员单位包括25个市级部门和11个区(市、县)人民政府,每年召开1次成员单位会议,传达国务院和省政府有关指示,落实当年防震减灾任务。
  (二)加强队伍建设,明确职能。1996年7月10日,《关于乐山市市级党政机构改革方案的实施意见》规定市地震办公室为市政府直属事业单位,同年12月28日市政府印发的《乐山市地震办公室机构编制方案》确定市地震办为“防震减灾行政主管部门”。1998年6月8日市政府决定市地震办为“依照实施国家公务员制度的单位”。2001年11月7日,市政府印发的《乐山市地震办公室职能配置、内设机构和人员编制方案》规定市地震办增加“依照《中华人民共和国防震减灾法》和《四川省防震减灾条例》,加强对地震监测预报、地震灾害预防、地震应急、震后救灾与重建等活动的综合管理和行政执法,监督检查防震减灾有关工作,增强全社会抗御地震灾害的综合能力”职能。2005年10月市编委决定市地震办改为市地震局。2007年12月4日市编委通知市地震局更名为市防震减灾局。各区(市、县)正陆续完善防震减灾工作机构,部门职能更加明确。市发改委、市经委、市规划和建设局、市民政局的“三定”方案中也增加了防震减灾相应职能。
  (三)加大财政投入力度。2004年,市政府安排12万元数字地震观测系统工程建设项目配套资金。2005年起,将防震减灾专项经费纳入市财政预算;当年,市政府还为市地震局调配办公用房,安排专项资金进行装修和购置办公设施,改善了市地震局的办公条件。2006年,市财政安排36万元专项资金用于乐山市虚拟数字地震观测台网数据接收处理中心建设。
  三、狠抓落实,全面推进防震减灾事业发展
  2003年2月28日,《乐山日报》刊发的市政府副市长张海波《认真贯彻落实〈防震减灾法〉,积极推进全市防震减灾事业》要求加快地震监测预报、震灾预防和紧急救援三大工作体系建设,全面推进乐山防震减灾工作。2002年以来全市防震减灾工作稳步推进,年年都有新亮点,在省地震局组织的年度防震减灾工作综合评比中市地震局均取得好成绩。
  (一)高度重视防震减灾规划的编制及落实。2001年2月27日,市政府印发《乐山市防震减灾规划》和《乐山市防震减灾“十五”计划重点项目》,要求各区(市、县)政府和市级有关部门认真组织实施。2006年1月10日市人大五届二次会议通过的《乐山市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》提出“提高地震监测预报能力和应急决策管理水平,逐步实施农村地震安全农居工程”。《乐山市防震减灾“十一五”规划及2020年远景目标纲要》经市政府同意并开始实施。
  (二)认真做好地震监测设施和地震观测环境保护。市域内有GPS基准站1个、GPS观测点6个、无线遥测地震台4个、数字化强震台9个、有人值守地震台3个,它们担负着监视乐山及邻区地震活动的重任。市政府将“危害地震监测设施和地震观测环境工程项目建设审批”列为行政审批保留项目。2005年3月25日乐山市地震监测系统安全保卫工作会议召开,对相关工作进行部署;接着印发《乐山市地震监测系统安全保卫工作办法》,并狠抓落实,确保地震监测设施的正常运转。对地震监测设施被盗案,公安系统及时侦破,司法部门依法对涉案人员进行公开审判,教育了广大群众,震慑了犯罪分子。去年完成H070GPS观测点因城市规划建设将造成影响而必须搬迁的工作,以确保地震监测设施和地震观测环境不受干扰和破坏,为地震科研和震情分析提供 “准确、及时、连续、可靠”的监测数据。
  (三)努力做好震情跟踪和科研工作。坚持行之有效的震情分析会商制度,及时对震情发展趋势作出判定,2003年度市地震局获全国市(地)地震监测预报单项奖;对2004年8月10日云南鲁甸5.6级地震的预测获“2004年四川省地震局短临预报基本实现奖”,2004年度市地震局获四川省地方地震监测管理先进单位,2004年和2007年度市地震局获四川省地震局地震日常分析预报评比第二名;2005、2006和2007年度《乐山市地震趋势研究报告》在四川省年度地震趋势会商研究报告(市、州)评比中均获第三名。围绕经济社会发展实际,开展科研活动,十年来我们获市哲学社会科学优秀科研成果二等奖1项、市科技进步三等奖1项,省地震局科技进步三等奖1项,另有24篇论文获市优秀科技论文奖,其中9篇由市政府奖励。
  (四)认真抓好重大建设工程地震安全性评价管理。市政府将“重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的工程场地地震安全性评价和抗震设防要求的审定”和“地震安全性评价单位资质验证(备案)和任务登记”纳入行政审批项目,在市政府政务中心综合窗口受理这两项行政许可项目。2001年8月21日,市政府发出《关于加强工程项目抗震设防要求管理和工程场地地震安全性评价管理的通知》。2003年8月10日市政府印发建设工程抗震设防要求和地震安全性评价管理协调会《议事纪要》决定:对位于乐山市域内的重大工程和可能产生严重次生灾害的工程项目,由市规划和建设局在审批建设项目选址意见书、市发展和改革委员会在审批工程项目可行性研究报告及市规划和建设局在建设项目初步设计审查时,邀请市地震局参加会议,并将经市地震局审批的抗震设防要求和地震安全性评价的全套文件列为必备文件予以审查,否则市规划和建设局、市发展和改革委员会不予批复。2007年5月24日,“重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的工程场地地震安全性评价和抗震设防要求的审定”正式列为重大工程和可能产生严重次生灾害的建设工程初步设计审查项目。有关部门进一步完善行政许可办事程序,增强透明度;及时掌握新上工程建设项目情况,向业主宣传有关法律法规的规定,指导建设工程项目业主自觉申报,切实为业主服务;加大执法力度,开展中心城区60米以上高层建筑抗震设防情况调查,对应做而未做地震安全性评价的工程项目业主除开展耐心细致的说服工作外,正依法进行处理。
  (五)积极探索农村民居抗震设防管理模式。2005年开展农村民居地震安全情况抽样调查,形成《关于乐山市农村民居地震安全情况抽样调查的报告》和《关于五通桥区石麟镇开展农居地震安全工程建设管理情况的调研报告》。五通桥区开展农村民居地震安全工程建设的经验已印发各地参考。去年市政府在“十大惠民行动”之“城乡安居行动”中积极推进农村民居防震保安工程,新建移民新村、农村特困无房户和受灾群众住房、实施地质灾害避险搬迁等工程均考虑了抗震设防要求。
  (六)积极推进农村乡镇“三网一员”建设。按照“横向到边,纵向到底”的要求,全市206个乡(镇)配备了213名防震减灾助理员。沐川县在5个重点乡镇的63个村配备防震减灾安全员63名,马边县在6个重点乡(镇)配备防震减灾安全员57名。经常组织专题培训,加强队伍建设,提高防震减灾助理员和防震减灾安全员收集上报宏观异常和震情信息的能力。
  (七)狠抓地震应急预案体系建设。2002年7月4日,市政府印发经修订的《乐山市破坏性地震应急预案》后,及时督促市级相关部门和各区(市、县)政府制定应急预案;印发《乐山市破坏性地震应急宣传预案》;按照“统一领导、分级负责”原则,建立健全“分类管理、分级负责、条块结合、属地管理为主”的地震应急管理体制。2003年3月18日犍为4.2级地震后,市地震局启动《乐山市地震系统破坏性地震应急工作细则》,全面完成了应急工作,对促进经济社会稳定发展起到很好作用。2005年7月20日,市政府《乐山市突发公共事件总体应急预案(试行)》分别将“破坏性地震”和“重大地震谣言与误传事件”列入突发公共事件中的突发自然灾害类和突发社会安全事件类,市地震办成为乐山市突发公共事件应急处置协调委员会成员单位。2006年8月3日市政府印发《乐山市地震应急预案》,11个区(市、县)政府及20个市抗震救灾指挥部主要成员单位相继制订完善各自的地震应急预案,去年又编印了《乐山市地震应急工作手册》,全市地震应急预案体系逐步健全。
  (八)积极推进地震应急避难场所建设和地震应急救援志愿者队伍建设。2005年以来,重点抓了沐川县地震灾害应急救援队、市中区泊水街办事处社区地震灾害应急救援志愿者队伍的组建和五通桥区地震应急避难场所建设,其余区(市、县)也确定了城区应急避难场地,为深入推动全市防震减灾社会动员提供了经验。
  (九)扎实做好地震应急准备。2002年完成作为全国地震应急指挥技术系统支撑的乐山市地震应急基础数据收集整理上报工作,以后每年都将新的数据收集整理上报。完成国务院防震减灾应急指挥中心重点城市(乐山)信息节点建设工作,建成全省第一个市(州)级实时共享数字地震观测台网投入运行以来,对市内发生的3级以上地震监测效果显著。多次组织专题报告会,邀请有关专家介绍地震应急工作的经验教训,提高了大家对应急工作的认识。
  最近召开的市委五届七次全委会确定的“加快发展、科学发展、又好又快发展,奋力开创我市全面建设小康社会新局面”对防震减灾工作提出了更高要求。我们要继续贯彻落实《防震减灾法》等法律法规,在市委、市政府的正确领导和广大人民群众的支持、参与下,切实做好防震减灾各项工作,把全市防震减灾工作提高到一个新水平。