深入贯彻《中华人民共和国防震减灾法》进一步提高全市地震灾害综合防御能力
 
 
乐山市人民政府副市长 张海波
 
    《中华人民共和国防震减灾法》(以下简称《防震减灾法》)自1998年3月1日实施以来已有十年。十年来,我市狠抓了该法的学习、宣传和贯彻落实,全市防震减灾事业取得长足发展。管理机构更健全,防震减灾行政执法进一步规范;地震监测设施得以改造更新,对地震的监控能力大大增强;地震预报和科研工作取得很大进展,对震情的分析判定符合实情;震灾预防扎实推进,中心城区和各区、市、县、自治县城区抗震防灾规划相继编制完成并实施,抗震设防要求和地震安全性评价越来越受到重视,农村民居地震安全工程稳步推进,全民的防震减灾意识普遍增强;地震应急准备工作有序开展,并及时处理一些地震事件,为稳定社会生产和人民生活秩序作出了贡献。去年12月上旬,省人大常委会有关领导来乐视察防震减灾工作,给予了充分肯定,认为乐山的防震减灾工作“成绩突出,很有特色”。
  乐山既是国务院确定的地震重点监视防御区,又是省定的抗震设防重点城市。防震减灾事关人民生命安全、事关改革发展稳定大局。《防震减灾法》是规范和调整全社会防御和减轻地震灾害活动及各种社会关系的第一部法律。各级政府要从构建社会主义和谐社会的高度,提高认识,统一思想,加强领导,落实措施,继续深入学习宣传和贯彻落实《防震减灾法》。要认真贯彻党的十七大和市委五届七次全委会议精神,深入落实科学发展观,准确把握防震减灾面临的新形势、新要求,突出重点,统筹兼顾,依靠科技,不断完善体制、机制和法制,健全地震监测预报体系,强化震灾预防基础,提高应急救援水平,全面增强地震灾害防范应对能力,切实保障人民群众生命财产安全。当前和今后一个时期,要做好以下工作:
  一、注重工作实效,切实做好震情监视跟踪和分析预报工作。要以严谨的作风、科学的态度,制定好工作方案,充分利用好现代科技手段尤其是“十五”重点项目建设成果,不断提高地震监测质量,扎实落实震情监视跟踪措施,认真分析会商,尽最大努力捕捉破坏性地震信息,把握好震情发展趋势,力争作出有减灾实效的预测预报,为我市防震减灾工作开展提供科学的依据。要落实有效的工作措施,切实保护好地震监测设施,打击不法分子,确保地震监测工作正常开展。要结合年度震情监视跟踪工作任务,安排好相应的工作经费,促进震情监视跟踪工作的顺利开展。
  二、落实有效措施,全面增强地震灾害防御能力。要坚持把好抗震设防要求管理行政审批关口,保证工程地震安全性评价的质量。相关部门要督促建设单位严格执行抗震设防技术规范,确保建设工程的抗震性能。发改、规划和建设、防震减灾等部门必须加大对重大工程、生命线工程和高层建筑抗震设防要求和地震安全性评价管理,把地震安全性评价工作纳入建设项目可行性研究和初步设计审查的内容;对已建成的必须进行地震安全性评价的高层建筑,要按有关规定进行抗震性能鉴定。要针对我市水利开发建设的现状,严格执行相关法律法规,大力加强水库地震的监测与研究,强化水库地震安全管理。要把农村民居防震保安工程纳入各级党委、政府的惠民行动。规划和建设、防震减灾等部门要做好农村新居建设技术指导服务,加强建设行政管理,结合城镇化建设、移民搬迁、地质灾害避险搬迁安置、社会主义新农村建设等工作,扎实推进农居防震保安工程,确保新建民居的抗震防灾能力。要强化防震减灾法律法规和科普知识宣传教育,充分发挥好报纸、网络、电视等媒体的宣传阵地作用,扎实推进科普示范社区和防震减灾科普示范学校建设,始终面向社会公众,尤其是领导干部和中小学生,多层次、多渠道、全方位宣传防震减灾法律法规和科普知识,使广大民众掌握一定的自救互救知识,进一步提高全社会防御地震灾害的能力。
  三、完善工作机制,着力提高地震应急救援水平。要按照《中华人民共和国突发事件应对法》要求,抓紧编制、修订本地、本部门和本系统的地震应急预案。市级各相关主管部门和各地要积极推进预案进学校、进社区、进乡镇、进企业,扩大预案覆盖面,建立“横向到边、纵向到底”,覆盖全市的预案体系。建立和完善预案管理办法,加强预案动态管理、演练和评估工作,及时修订完善,不断增强预案的科学性、针对性和实效性。强化预案约束力,将预案落实情况作为责任追究的依据。要继续抓好城区应急避难场所建设,并逐步推进到重点乡镇和重要企事业单位。要根据震情形势,结合救灾工作需要,做好救灾物资、药品等方面的储备和调度工作,保证震时救灾工作的需要。要制定好抢险救灾的应急保障工作方案,针对不同条件、复杂环境都有行之有效的应对措施,保证工作正常开展,做好随时应对突发地震灾害的准备。要继续抓好已建应急救援队伍的培训,有条件时可进行演练,发现问题,及时研究解决。要积极推进社区志愿者救援队伍建设,以壮大救援力量,确保突发地震时,当地人民群众能够在第一时间得到最大可能的保护和救助。
  四、多方共同努力,编制实施《乐山市防震减灾规划》。要抓紧编制《乐山市防震减灾规划(2008—2020》,确定“十一五”期间我市防震减灾工作的重点任务和阶段目标,提出到2020年的总体目标及有关政策措施,以指导当前和今后一个时期我市防震减灾工作的顺利开展。各区、市、县、自治县要结合当地实际,抓紧制定完善本地区的防震减灾规划,要创造有利条件,促进当地防震减灾事业全面发展。
  五、抓好高新技术运用,不断提升我市防震减灾科技水平。要全面、深入地贯彻落实好全国地震科技大会精神,鼓励广大地震科技工作人员大胆实践、勇于创新,进一步加强地震科学研究。有关部门和各区、市、县、自治县也要大力支持地震科技工作的开展,创造好条件,安排好经费,落实好项目,营造良好的工作氛围,不断提高地震科技水平,增加全市防震减灾科技含量,以此引领和支撑全市防震减灾事业更好更快地发展。
  六、加强组织领导,认真抓好重点县强化工程。去年底,省政府决定在全省开展县级防震减灾综合能力重点县建设工作,以切实提高地震灾害损失“高风险区”防震减灾综合能力,示范带动其它县(市)加快防震减灾综合能力建设。我市沐川县被列为全省11个重点县之一,市级相关部门要积极支持沐川县开展工作,沐川县政府要切实加强组织领导,抓好机构建设,落实好配套经费,解决好必要的基本条件,促进各项工作有效开展,使该县防震减灾能力上一个新的台阶,并为我市县级防震减灾工作开展发挥好示范、带动作用。