《中华人民共和国防震减灾法》施行十周年工作回顾
 
 
德阳市防震减灾局
 
    1998年3月1日起施行的《中华人民共和国防震减灾法》是我国第一部规范全社会防御与减轻地震灾害的重要法律,它的颁布实施,标志着我国防震减灾工作从此进入了法制化、规范化的管理轨道,是我国防震减灾法制建设的重要里程碑。贯彻《防震减灾法》十周年来,我市防震减灾工作得到了不断的加强。目前,我市“地震监测预报、震害防御、应急救援”三大体系建设取得较大成绩,为保证德阳的公共安全作出了积极的贡献。
   一、监测预报上台阶
  地震监测预报主要包括预测未来地震发生的科学技术工作,向社会发布地震预报的程序和规定。
  1、地震监测网实现数字化。德阳市所辖地震监测台站11个,共承担四大类19套前兆监测仪器数据收集工作。2006年在我市的什邡八角镇、绵竹的清平镇,罗江的白马关、中江的金鸡寺建立的省级地震强震数字台,对于监测地震震中位置和震级起到了积极的效果。1999年9月14日和1999年11月30日,在德阳市绵竹清平乡和汉旺镇分别发生了5.0级地震,由于市防震减灾局在震前依据科学的手段提出了准确的预报意见,使地震造成的灾害降低到最小程度,稳定了当地民心,安定了社会秩序,受到了中国地震局、四川省地震局和德阳市政府的表彰和奖励。
  2、宏观观测遍及镇乡。德阳市属国务院和省政府确定的地震重点监视防御区,历年来德阳市委、市政府十分重视群测群防工作,按照国家《地震群测群防工作大纲》的要求,在全市145个镇(乡)和社区设立了防震减灾助理员,在六个县(市、区)的部分村、组设宏观观测点和宏观员80个,形成了“横向到边、纵向到底”的群测群防网络体系,充分发挥了群测群防在地震短临预报、灾情信息和普及地震知识中的重要作用。
  3、震情会商制度日趋完善。为了捕捉地震前兆和宏观信息,为党委和政府提供地震趋势意见,市防震减灾局坚持召开了周、月、半年、年度、临时会商、重大活动和节假日地震趋势会商会,按时上报会商材料,为了让市上四大班子领导及市防震减灾领导小组成员了解我市地震趋势会商情况,我局半年度和年度会商及重大活动节假日会商形成的地震趋势结论性意见,以加密的方式向市领导及相关部门通报。
  4、重视地震监测人员业务技能培训。加强对地震监测预报人员的业务培训是提高地震监测预报工作的基础。因此,近几年来,我局在提高监测人员业务技能方面做了三个方面的工作:一是现场练兵,每年安排地震分析预报人员到绵竹的清平台,什邡的金河台现场实习如何判别地震微观异常的方法;二是派员参加省局举办的数字测震、信息传输、强震台培训;三是参加全国和西部地区地震学术交流和地震联防工作会议。
  二、震害防御落实处
  震害防御是指地震前所做的防御工作,内容包括在工程场地地震安全性评价的基础上,确定建筑物抗震设防,抗震设计标准;建立健全防震减灾工作体系;制定防震减灾规划和计划;开展防震减灾宣传、教育、培训、演习、科研救灾、资金物资储备等工作。
  1、教育培训打基础。2004年7月我局在白马地震台建立了德阳市防震减灾科普教育基地。先后有2万多人次到防震减灾科普教育基地学习和培训,通过培训使人们能够了解地震造成的危害,以及在地震时如何科学的避免灾害造成的人员伤亡。
  2、防震减灾宣传有新进展。近年来,我局在抓好防震减灾科普宣传教育的同时,利用《防震减灾法》颁布纪念日,国际减灾日,科技活动周,7.28唐山大地震纪念日等活动,大力宣传普及防震减灾法知识,扩大了社会影响面,增强了人们的防震减灾意识。在德阳六个县(市、区)建立了7所科普示范学校。为开创防震减灾科普宣传工作新局面。2007年4月在旌阳区城南街道办事处花园巷社区建立了德阳市防震减灾科普示范社区。
  3、行政管理得到加强。从2001年以来,我局率先在省内开展了重大工程建设项目的抗震设防的监管和审查。截止目前为止,已完成党政机关办公大楼、黄鹿水库、±500KV德阳—宝鸡直流联网工程、体育场馆、市级医院大楼、电信大楼等项目的工程场地地震安全性评价工作,并对一般工业厂房和民用高层建筑抗震设防标准进行了初审,每年我局都要对涉及人民公共安全的新建、改建、扩建的重大工程项目进行执法检查,有效地保证了人民财产在地震时不受到大的损失。
  4、农居安全工程逐步推广。根据国务院国办发[2004]25号文件《关于加强防震减灾工作的通知》精神,针对我市农村农民住房无正规设计达98%和无抗震设防措施建房的97%的情况,德阳率先在全省开展了对农居地震安全工程的指导。每个县(市、区)均建立了2—3个农居地震安全示范工程,每年各县(市、区)都要对农村中的“工匠”进行抗震设防培训,以提高农民家居建设施工质量。
  5、防震减灾体系健全。一是防震减灾领导决策体系健全,市上成立了防震减灾领导小组;二是“三网一员”建设落实;地震监测网、灾情速报网、宏观观测网,防震减灾助理员职责、任务、考核落实。三是救灾工作体系形成。一旦发生地震,各级党委、政府将按照《地震应急预案》的要求,负责实施救灾工作。
  三、地震应急救援保障有力
  1、建立应急决策指挥系统,1998年9月德阳市地震局在全省率先建立了市防震减灾应急决策指挥系统。该系统实现了对基础图件,地震资料数据和地震应急预案的管理,具有地震分析预报、震害快速评估、应急辅助决策等功能,充分体现了地震应急的“先进性”和“可扩展性”。
  2、完备地震应急预案。从1998年至2007年12月,我局按照《防震减灾法》、《国家破坏性地震应急预案》等规定,每年初都要修订《德阳市地震应急预案》。相关职能部门如民政、建设、财政、电力、水利、交通、通信、卫生、公安等部门都按照《德阳市地震应急预案》制定了各部门处置地震灾害的预案,形成了一套组织健全,职责明确,高效统一,运转灵活的地震应急救援工作组织体制。
  3、定期开展应急救援检查和演练。德阳市防震减灾局将每年的5月8日定为应急救援工作检查日,主要任务就是检查各县(市、区)应急交通工具,通讯设备是否完好,野外帐篷,地质图件,表格等是否齐备。每年在防震减灾系统内开展一次地震应急桌面演练。
  4、重视地震应急救援队伍建设。由于地震具有突发性强,破坏性地震造成的灾害面广等特点,打造一支“训练有素、纪律严明、召之能来,来之能战”的应急救援队伍是政府义不容辞的责任,因此,除依靠人民解放军(驻军),武警部队外,建立震害发生时应急救援队伍十分必要。近几年来,我们先后在各县(市、区)学校、厂矿、企业组建了50余支社区地震救援队伍,志愿者已达到1000人,如旌阳区城南街道办事处地震应急救援队就达176人。这就为震后迅速开展有效的救援工作,减少生命财产损失提供了人力救援保障。