求真务实 开拓进取 推进防震减灾事业健康发展
 
 
江油市地震办
 
    防震减灾是我国公共安全的重要组成部分,是重要的基础性、公益性事业,事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展。加快我市防震减灾事业发展,对于全面建设小康社会、构建和谐社会具有十分重要的意义。
江油市是我国地震多发区之一,在龙门山断裂带上,历史上都曾发生破坏性地震。自1998年《中华人民共和国防震减灾法》颁布实施以来,我市经过多年的努力防震减灾工作取得了一定成绩。
  一、重震情,履职责
  地震监测预报是防震减灾工作的基础。我们长期把监视震情作
  第一要务,努力做好前兆监测、地震分析和预测工作。
  一是不断完善微观监测体系。在上级部门的大力支持下兴建地震监测台站,到目前为止,全市设地震监测台站17个,强震台4个,初步健全了区域地震监测台网和震情灾情速报网络。各监测震台站按照《地震监测预报管理条理》的要求,严格执行《规范》,强化管理,明确责任,确保了仪器设备的正常运转,取得了连续、稳定、可靠的观测资料。
  二是致力于“三网一员”的建设。我办非常重视地震宏观观测和震情灾情信息的收集上报以及地震科学知识宣传普及工作。到2007年已建立健全的乡、镇、村地震宏观观测网络。将“三网一员”覆盖各乡、镇、村,落实到人,形成“横向到边、纵向到底”的群测群防网络体系,消除了农村、社区防震减灾工作的盲区。各网络具备合格观测人员。各宏观观测点都按照科学选点、合理布局的原则,选择有水流量、水井、水温、家禽等作为观测对象。选拔了一批对此项工作有热情,具有一定文化知识的人员进行培训,作为“三网一员”网络的成员。到目前为止,全市“三网一员”乡镇地震测报网点一直稳定在40个,从事防震减灾人员486人,每年定时对观测人员进行培训,明确了工作职责,健全了工作制度。
  三是坚持地震分析会商和震情监视制度。震情监视工作一直是监测工作的主战场。对各项前兆监测信息,按时上报国家、省、市上级部门,及时进行分析处理,发现异常,随时上报。坚持地震趋势会商制度,坚持召开半年和年度地震趋势会商会议,按时向上级单位提交地震趋势研究报告,向市级党委、政府提供地震趋势预测意见和地震月报。不断完善了会商的手段和设备,坚持应用现代化分析软件和方法,地震分析水平与十年前相比得到大幅提高。
  四是及时处理宏微观异常和地震事件,确保社会稳定。如2007年11月3日,江油市境内有感小震频发,引起了当地群众的恐慌,纷纷来电询问震情,咨询是否有必要采取避震措施。江油市防震减灾指挥中心和上级业务部门对这次事件高度重视。对此,我办于11月4日、11日两次召集江油市各地震台站人员针对近期频发小震活动进行分析、会商。11月13日绵阳市地震局夏建国局长、安心灵副局长率领专家组到江油市进行震情会诊。经全面分析并综合地震专家组的意见,并将会商结果及时上报给政府相关部门,给震区咨询群众作了耐心细致地解释,解决了群众的疑问,安定了群众,稳定了社会。
  二、抓震灾预防,保人民生命财产安全
  切实提高各类建筑工程的抗震能力,提高广大群众的地震知识水平和社会应对地震的心理承受能力,是减少震灾伤亡、减轻经济损失的重要措施。地震灾害预防是抗震减灾工作的重点。我们长期致力于抓好以下几个方面的工作:
  1、抓规划的制度与实施。根据预防为主、防御与救助想结合的方针,围绕防震减灾工作目标,市级各部门、各企业、乡镇都指定了《防震减灾紧急预案》。
  2、抓工程建设的抗震防灾。按照方针减灾法律法规,把城镇建设抗震设防管理作为震灾预防工作的重点,对新建、扩建、改建建设工程,重大工程和次生灾害工程严格实行了抗震设防要求确认审批、审定制度。2007年12月,江油市人民政府下发了《关于确认市级行政许可项目进入政务中心的通知》,其中,“新建、扩建、改建工程危害地震监测设施和地震观测环境保护的审批”、“重大工程和严重次生灾害工程场地地震安全性评价及抗震设防要求的审定”共2项行政许可事项进入了市政府政务中心窗口,由江油市地震办公室依法负责审批和审定。如恒源药业、龙凤电站、江油电厂、255处油库等一批重大建设项目提前介入,按照《地震安全性评价管理条例》进行监督,并提出了抗震设防要求。
  3、抓防震减灾科普教育。积极开创探新防震减灾宣传工作手法,与花园初中联手,多次走进校园,推出防震减灾知识讲座、参观地震监测台站、等一系列别开生面的地震科普知识宣传活动,受到广大学生、老师以及家长的好评。以“一个学生带动一家人”的宣传宗旨普及群众的防震减灾知识。
  4、抓防震减灾科普宣传。每年的3月1日《中华人民共和国防震减灾法》颁布实施日、7月28日唐山大地震纪念日、国际减灾日、科技卫生三乡下、地震监场所开放日等重要活动日,利用宣传板、咨询台、散发宣传资料、播放声像片等开展了一系列集中的宣传活动,普及防震减灾宣传知识。
  三、做好应急工作,确保有序高效
  地震应急准备是减少震时人员伤亡和财产损失的有效措施,也是各级政府的一项重要工作。十年来,我市认真贯彻《中华人民共和国防震减灾法》,不断完善各项措施,充分做好地震应急准备工作。
  一是建立地震应急组织指挥机构。市各级政府都建立了防震减灾工作领导小组,震时按照有关规定自动转换成抗震减灾指挥部。二是制定了应急措施。十年间各级修订《地震应急预案》3次;根据市地震应急预案,制定了各自的应急行动方案。三是坚持每年开展地震应急演练。2007年我办演练重点转移到学校,在花园初中组织全校学生开展地震应急演练。
  在《中华人民共和国防震减灾法》颁布十周年之际,我市城乡建设和重大工程的抗震能力与十年前相比普遍有明显提高;地震应急处置和决策指挥水平也进一步地提升了。步入《中华人民共和国防震减灾法》颁布第十一周年里,我办要以邓小平理论和"三个代表"以及“党的十七大”重要思想为指导,围绕我市经济社会发展目标,认真贯彻落实科学发展观,坚持"以人为本,求真务实"的思想,始终将人民群众的生命财产安全放在首位。坚持防震减灾同经济建设一起抓。实行预防为主,防御与救助相结合的方针,切实加强防震减灾社会管理和公共服务职能。建立健全的地震监测预报、震灾预防、紧急救援三大工作体系。依靠科技、依靠法制、依靠全社会的力量,不断提高全市防震减灾综合能力,为保护人民生命财产安全和全面建设小康、和谐社会提供基本安全保障