强化农村民居抗震设防 积极推进防震减灾事业
 
 
五通桥区规划和建设局 梁勤
 
    加强农村民居防震减灾工作事关农民群众的生命安全和切身利益,事关农村经济发展和社会稳定,是新农村建设的重要内容,是以人为本、执政为民的具体体现。近年来,我区坚持“预防为主,防御与救助相结合”的方针,以建设工程抗震设防管理为基础,综合防御、防患未然,在保障农村群众生命财产安全方面取得一定成效。
   一、基本情况
  五通桥区幅员面积474.6平方公里,辖11个镇、1个乡,人口32万人,其中农村人口20.3万人。我区地处四川盆地南部边缘,是典型的丘陵地貌,属国家规定的7度防震设防区。全区受地形地貌及经济因素的影响,各镇(乡)农村房屋建设改造程度不尽相同,在年代上有70年代、80年代、90年代和2000年以后建设的,建设结构上有土坯房、木结构房、土木结构房以及砖木、砖混等结构等。2005年,我区按照市上统一部署,在石磷镇、金粟镇、辉山镇3个镇对2164户农村民房进行了抽样调查,调查结果显示:70年代、80年代修建的占35.54%;土坯房占0.6%,木结构、土木结构占3.6%,砖木结构占54.25%,砖混结构占42.42%;内外墙体厚度小于12cm的占11.41%,外墙厚12—24厘米的占78.19%;基础深度在24—30厘米的占7.95%,大于30厘米、小于60厘米深度的占90.71%;基础软弱的占3.28%,基础一般的占65.53%;屋面小青瓦和水泥玻纤瓦占57.72%,预制和现浇屋面占25.42%。经调查,所有抽样住户均无抗震设防,造成这种情况的主要原因是:我区地震灾害特别是破坏性地震灾害发生频率较低,农户未经受过地震灾害袭击,对地震灾害的危害性缺少认识,缺乏抗震设防意识;农村民居建筑工匠多数凭自己或借鉴别人的经验修建房屋,技术水平不高,操作技术上不规范,抗震设防的意识和技能不强;主管部门对农村民房建设监管能力较弱,将抗震设防与建房质量同检查、同验收力度不够。
  二、主要做法
  针对上述现象,我区积极采取有效措施,大力推进农村民居地震安全工程,切实提高全区新建农村民居抗御地震等自然灾害的能力。
  (一)加强领导,健全组织机构。我区高度重视农村民居地震安全工程建设管理工作,成立了市村镇建设协会五通桥区办事处,督促各镇(乡)与各村签订目标责任书,并在12个镇(乡)成立了以建管站站长、国土资源办主任、工匠代表为成员的村镇建设分支协会,由办事处每月定期召集分支协会召开安全会议,对现有农村民居进行安全鉴定,对新建房屋施工进行质量检查。通过办事处的领导,分支协会的联接,促进了农村民居防震工作经验的交流,有效推动了各镇(乡)农村民居地震安全工程建设的开展。
  (二)广泛宣传,提高防震意识。通过有线电视、农村广播、宣传标语传单、中小学防震知识讲座等多种开式,广泛持久地普及防震减灾科学知识,倡导科学减灾理念,传播先进减灾文化,引导广大农民群众崇尚科学、破除迷信、移风易俗,主动掌握防震减灾技能,切实提高广大农民群众的防震减灾素质,真正使农村民居地震安全工程进村入户,深入人心,增强农民群众参与的主动性和自觉性。
  (三)强化管理,提升工匠素质。加强农村民居建设资质管理,实行工匠持证上岗制度,规定只有获得工匠资质的人员才能作为农村民居建设现场技术负责人组织建设。每年对全区从事建筑业的农村工匠进行技能培训,把农村民居地震安全知识和抗震设防技能作为重要考核内容,考核合格者发给《五通桥区农村建筑技能人员继续教育证书》,不断提高工匠技术水平。不断健全工匠定期验证制度,对考核达不到要求的,或在负责建房中发生严重质量、安全事故和不按抗震设防要求设计施工造成严重后果的人员,采取暂扣或吊销资质的办法,保证工匠队伍整体素质的稳定和提高。
  (四)规范程序,加强农村民居监管。印发了《关于进一步规范村镇建设办事程序的通知》,严格把好五个“关口”,从源头上抓好规范,促进农村民居防震减灾工作。一是规划选址关。建房户提出建房申请后,国土办和建管站人员现场共同确定选址地点,划定建设红线,抓好建设用地监督,对存在地质灾害隐患的选址点一律不予审批,确保选址安全。二是设计关。把抗震设防作为农村建房设计的重要内容,平房须由取得《农村建筑技能人员继续教育证书》的人员设计,楼房须由具有建筑设计资质的单位设计,并经建管站审查合格后通过。三是办证关。设计审查合格后,在《村镇规划选址建设意见书》、《农房建筑工程承包合同》的基础上,须由镇(乡)建管站与建房服务队签订《工程质量、安全责任书》后,提交镇(乡)分支协会办理《村镇建筑开工证》,并发出《施工通知书》后才准予施工。四是施工关。由镇(乡)建管站全程参与房屋建设的监督指导,控制施工进度和工程质量,把抗震设防作为重要检查内容,发现问题及时督促施工队整改。五是竣工验收关。镇(乡)建管站和村镇建设协会组织人员对建设工程质量和抗震设防等级进行竣工验收,验收合格后填写《村镇建设质量安全竣工验收备案表》并报区规划和建设局,在审查合格后发放《建设工程验收合格证》和《农村建设工程房屋竣工办理所有权证通知单》。
  (五)示范带动,推动农村民居工程。我区坚持从实际出发,按照“试点先行,逐步推开”的原则,结合瀑电移民建房、征地拆迁回迁房建设、新农村建设等工作,由建设部门组织有资质的设计单位设计出多种安全、经济、适用且符合抗震要求的农村民居建房户型供群众免费使用,在冠英、西坝、牛华、杨柳等镇建设出一批安全、适用的样板农村民居,发挥了以点带面和典型示范作用,有力地带动农村民居地震安全工程的全面实施。
  三、几点体会
  (一)坚持政府引导、农民自愿是做好农村民居地震安全工作的前提。我区充分尊重农民群众意愿,通过典型宣传、科学指导、政策扶持等多种途径,引导广大农民群众自愿参与,充分调动了广大农民群众自力更生建设美好家园的积极性,把政府对农村民居地震安全的要求转化为广大群众追求安全、舒适居家环境的自觉行动。目前,农村群众在新建住房时,主动到镇(乡)建管站咨询建筑质量及地震安全知识,选择或参考全区统一设计的农村民居标准示范户型。
  (二)坚持三级管理、分级负责是做好农村民居地震安全工作的基础。我区建立了以建设行政主管部门(村镇建设协会办事处)、镇(乡)(村镇建设协会分会)、村组为主体的三级管理体系,充分发挥镇(乡)村镇建设协会的作用,搭起了农户、村组与建设行政主管部门之间的纽带和桥梁,对建设质量、选址、图纸设计等工作和建筑人员素质进行了有效监管。通过要求村组在农户申报建房时签署意见,实现了村组对辖区内农民建房的监督管理,充分调动了村组的工作积极性,村组对宅基地特别是存在地质灾害的宅基地的变更协调措施更加得力。
  (三)坚持严格程序、强化监管是做好农村民居地震安全工作的保障。我区完善了村民建房选址意见书制度、开工核查制度和竣工备案制度,严格实行村组提出意见,镇(乡)建管站审查资料,建设行政主管部门审批的办事程序。进一步明确工作程序和工作职责,由村镇建设协会分会负责办理开工核查和竣工备案,承担对施工工匠、施工安全、图纸审查、施工质量、文明施工的监督管理工作,负责房屋验收,对房屋设计施工和安全做出评价,做到在制度和管理程序上不留空白,不脱节,将工程防震安全从设计、施工、竣工都置于管理之中。
  (四)坚持因地制宜、分类指导是做好农村民居地震安全工作的关键。我区根据不同的区域、不同的经济基础,对农村民居建设进行不同的指导,促进全区农村民居地震安全工作全面发展。对瀑电移民安置采取统一规划、集中建房方式,由移民委托、政府组织代建,统一设计、统一施工,高质量地达到抗震设防要求;对征地拆迁回迁房建设采取统一设计、分户实施的方式,统一抗震设防标准,严格竣工验收,保证住房地震安全;在丘陵山区及经济基础较差的地区,由农户灵活选择建房结构,建管站人员加强指导,在确保建房质量和地震安全的前提下,帮助农户建设经济适用的住房。