依法治震 雅安市防震减灾成效显著
 
 
雅安市地震局 陈光明 胡筱秋
 
    雅安市是地震多发区,历年都被列为国家和省地震重点监视防御区。1989年6月9日,石棉5.3级地震,造成1死8伤、直接经济损失355万元。雅安防震减灾事业起步于70年代,几十年来,特别是1998年3月1日《中华人民共和国防震减灾法》施行以来,全市各级党委、政府不断采取有效措施,切实加强防震减灾工作,社会各界大力支持,防震减灾工作部门真抓实于,我市防震减灾事业取得了显著成效。
  一、防震减灾领导体系、工作机构建立健全
  十年来,坚持政府领导、部门配合,主管部门具体抓、社会共同参与的防震减灾工作格局,我市、县区防震减灾工作领导机构不断充实,工作机构和队伍得到加强,地震监测预报、震灾预防、应急救援三大工作体系逐渐形成并得到推进。坚持制定并认真实施防震减灾长、中、短期规划。我市 “十一五”防震减灾规划提出了,到2010年全市基本具备综合抗御6级左右,相当于当地地震基本烈度Ⅶ—Ⅷ度地震能力的目标。目前规划实施开局良好。
  二、地震监测预报能力得到加强
  十年来,地震监测手段不断加强,地震监测能力不断提高,全市已经建成“雅安市地震台网中心”、“瀑布沟电站水库诱发地震监测台网”及“汉源县地震数字监测中心”,建有石棉、宝兴、天全及雨城蒙顶山、汉源鲜家坪5个测震台,24个数字化强震台,7个地下流体观测台,2个地倾斜和2台电磁波测量仪。尤其是2007年底“雅安市地震台网中心”的建成,结束了我市市级无监测手段的历史,改变境内地震不能自行定位的状况,有效提高了我市地震监测能力、地震速报能力、地震趋势快速判定能力和地震数据服务能力,为政府及时了解震情和震情趋势,开展应急救援提供快速、可靠依据。建立了震情跟踪和会商制度,坚持周会商、月会商,搞好加密会商,开展了重大节假日和重大活动专题会商,监测预报工作不断加强,质量不断提高。
  三、地震灾害防御能力逐步提高
  十年来,依据《中华人民共和国防震减灾法》和《四川省防震减灾条例》,我市先后三次下发了建设工程抗震设防监督管理方面的文件,抗震设防要求作为工程建设项目可行性论证、工程设计和施工审批的必备内容基本落实。特别是依法加大了对重大、重要建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价的管理,大渡河、青衣江等流域进行开发的大中型水电工程,及相关的符合要求的输变电工程、汉源县新县城城址、瀑电迁复建工程中的重要工程、雅西高速公路工程、超限高的“东安明珠”商住楼工程、市行政中心工程等必须进行地震安全性评价的工程项目,按要求全部依法进行了地震安全性评价,并按安全性评价结果进行了抗震设防。建设工程抗震设防和安全性评价监督管理步入了良性发展轨道。编印下发了地方特色的《雅安市防震减灾简明读本》,加强了对民众地震常识、防震减灾知识和法规的学习宣传,公众的防震减灾知识和地震灾害自救互救能力不断提高。
  四、地震应急体系不断完善
  十年来,依据《防震减灾法》等要求,市、县区政府及相关部门、单位地震应急预案体系基本建立,预案的针对性、可操作性得到提高,市地震局成立了应急救援科,地震应急指挥平台正在搭建,群测群防、“三网一员”体系基本形成,重点乡镇、社区建立了防震减灾助理员,村建立了防震减灾联络员、宏观员,制定了3级以上地震应急工作流程,避难场所和疏散通道建设列入议程,石棉地震应急救援队基本组建,全市地震灾害救援青年志愿者队伍正在建立,各基层、单位、社区突发灾害事件应急救援队伍不断充实完善。
  五、依法治震工作得到加强
  十年来,国家和地方颁布了一系列防震减灾法律、法规、规章,从而使防震减灾工作有法可依,步入了“依法治震”的轨道。目前施行的有关法规16部,为防震减灾工作的开展提供了行为准则。2007年5月经市编委同意,我市率先成立了“雅安市防震减灾行政执法支队”,成为全省第一支防震减灾行政执法队伍,从而使我市防震减灾行政执法机构得到健全,一支近20人经过省、市两级防震减灾和法制工作部门培训合格的执法工作者,已成为我市防震减灾行政执法工作的重要骨干力量。防震减灾工作有法可依、有法必依的良好局面正在形成。
  《中华人民共和国防震减灾法》施行以来,雅安防震减灾工作成就令人鼓舞,面向未来,雅安防震减灾事业将伴随着雅安经济、社会建设又好又快的发展,取得更加辉煌的成就!