以十七大精神为指导 依法治震
不断推进我市防震减灾事业发展
 
 
——自贡市地震局 牟陆寿
 
    《防震减灾法》颁布实施以来,我市认真贯彻“以预防为主、防御与救助相结合”的方针和“坚持经济建设同减灾工作一起抓”的指导思想,以对人民高度负责的精神,认真履行社会管理和公共服务职责,努力探索,开拓创新,使全市防震减灾工作取得重要进展。主要表现在以下几个方面:
  一是建立健全了防震减灾组织工作机构和地震应急指挥体系。近年来,我们按照党中央国务院和省市委、政府的要求,初步建立起了“党委领导、政府主导、军地协调、条块结合、共同参与”的防震减灾工作格局和地震应急指挥体系。2006年在单设市地震局和富顺县地震办公室的基础上,其余四区一县(自井、大安、贡井、沿滩区和荣县)设立了地震办公室,挂靠在各区县规划建设局,由分管局长任办公室主任。2007年,经市编委批准,在大安区、沿滩区单设防震减灾局,为基层防震减灾工作提供了组织保障。二是将全市防震减灾工作纳入当地国民经济和社会发展总体规划,纳入政府目标管理,做到了同经济社会发展同部署、同检查、同总结、同考核,使我市防震减灾工作稳步推进。三是切实加强地震灾害应急管理和建设,编制和完善市、区县政府和部门地震应急预案,2005年组建了全省第一支城市社区地震灾害紧急救援队伍,2007年规划或建立地震应急避难场所20余个,“一案三制”建设取得明显进展,地震灾害防御能力和水平不断提高。四是防震减灾行政执法监管机制基本建立和完善。将建筑工程抗震设防要求纳入项目基本建设管理程序,加强了对重要工程、生命线工程和容易产生严重次生灾害工程建设项目抗震设防标准的监管,全市抗御地震灾害的能力进一步提升。五是地震监测基础设施建设得到加强。我市自1973年建立地震台以来,经过“八五”、“九五”,特别是“十五”项目建设,已建成7个野外地震台、10个强地面运动观测台、1个动水位观测井、1个水温观测点和1个记录中心组成的自贡数字地震观测台网和地震前兆观测网,地震监测的能力有很大提高。六是“三网一员”制度基本建立。全市108个乡镇(街道)都相应地建立了乡镇(街道)防震减灾工作领导小组和防震减灾助理员制度。七是坚持不懈地开展防震减灾宣传教育,全社会的防震减灾意识不断增强。全市已初步建立了省、市、区县三级防震减灾科普示范学校9所,基本达到国务院、省、市政府关于“在每一个县(市、区)建立一所防震减灾科普示范学校”的要求。
  防震减灾法施行十年来我市贯彻实施的总体情况是好的,但也存在一些问题,主要表现在:一是个别区县和单位对防震减灾工作重视不够,认识不到位,地震应急预案和应急指挥体系不健全、不落实。二是投入不足,监测手段不多,方法单一,地震监测预报能力仍然薄弱,与经济社会发展不相适应。三是农村民居抗震设防问题突出。由于我市农村经济发展不平衡、农民收入千差万别,农居房屋抗震性能普遍较差。据调查,农村建房基本属于“三无”(即无规划、无正规设计、无资质施工队伍—工匠),未纳入规划建设管理范畴,90%以上的农村民居都不具有抗震设防能力和措施。四是社会公众防震减灾意识不强,一些防御和应急措施不落实,特别是一些重大工程(超高建筑物房地产开发商)逃避抗震设防监管,埋下不安全隐患。五是地震灾害紧急救援队伍和专业技术人员不足。区县地震办公室(防震减灾局)无专业技术人员。
  为了推进我们的事业更好地发展,在今后工作中,我们要进一步贯彻落实《防震减灾法》,认真执行《防震减灾法》,这就要求我们:
  (一)加强领导,统一认识,增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。各级党委、政府和各级各部门领导干部,应站在讲政治和全局的高度充分认识做好防震减灾工作的重要性和必要性,增强责任感和紧迫感,牢固树立震情第一的观念和减灾是增产、减灾是增收、安全是福的观念,坚持经济建设同减灾工作一起抓的指导思想,加强领导,明确责任。要以党的十七大精神为指导,进一步贯彻落实全国、全省、全市防震减灾工作会议及国务院、省、市政府《关于加强防震减灾工作的通知》精神,认真研究制定本地区、本部门防震减灾措施,把防震减灾工作作为贯彻落实省市党代会、全委会精神和“富民惠民、改善民生”、“十大惠民行为”、新农村建设、统筹城乡发展、城镇规划建设、社会保障、社会管理、社会稳定、社会和谐及整个社会建设的一项重要目标和任务,列入议事日程,做到主要领导负总责,分管领导亲自抓,相关部门(科室)具体抓,一级抓一级,层层抓落实,共同构建地震安全和谐社会。
  (二)加强地震监测基础设施建设,进一步提高地震监测预报水平。我们要在继续发挥现有地震台点、网站作用的基础上,按照《防震减灾“十一五”规划》,积极争取资金,加大投入,统筹规划,合理布局,再新建一批地震监测台点和宏观观测项目,增加台网密度,确保各种观测手段正常运行,保证数据及时传送,提高数据分析、会商水平和观测资料质量。加强川南地区和周边地区的合作,实现与周边地区和城市地震信息资源共享。积极鼓励专业技术人员加强地震科学研究,采用地震监测、科学研究和地震预报三结合的方式,来实现有减灾实效的地震预报。
  (三)依法加强抗震设防监管工作力度,进一步提升城乡建设工程的地震安全能力。要按照党的十七大提出的“强化防灾减灾工作”要求,进一步贯彻落实《防震减灾法》、《地震安全性评价管理条例》和《建设工程抗震设防要求管理规定》等法律法规和规章,把抗震设防管理、地震安评纳入基本建设审批必备程序,不断改进和完善抗震设防工作,加强宣传和教育,严格执法,依法行政。要紧紧抓住行政监管、行政推动的重要环节搞好综合防御,确保重大工程、生命线工程和容易产生严重次生灾害工程一定要开展地震安全性评价工作,严格抗震设防,加强监督管理,规范抗震设计,确保工程质量和人民群众生命财产安全,维护社会稳定。要坚持以民为本,加强对农村民居建造和加固农居的指导,开展“地震安全农居”示范工程,把防震减灾工作作为村镇建设规划的重要内容,使人们住有所居,居有所安,住上放心房。
  (四)认真做好地震应急准备和紧急救援工作,进一步建立健全地震应急指挥系统。要按照党的十七大提出的“完善突发事件应急管理机制”要求,进一步修订、完善各级政府、各有关部门、企事业单位和重点危险源管理单位及农村、城市社区等地震应急预案,调整充实地震应急指挥成员,加强应急预案的检查和落实。要适时组织地震应急演练,以实现“统一指挥、协同应对、快速反应”的要求。要积极推进城市救援网络建设,扩建社会救援资源网络,建立与其他公共安全突发性事件应急的联动机制与共享平台,实现资源共享。要加强救援储备物资体系建设,建立和扩大“一专多能、一队多用、震平结合”地震应急救援队伍,建立多功能的综合应急避难场所,切实履行好政府公共管理、公共服务的社会职能,不断提高城市灾害防御能力。
  (五)加强防震减灾宣传教育工作,进一步提高公众防震减灾意识和自救互救能力。要积极探索和建立与宣传、教育、科技、新闻媒体以及社团组织的协作机制,健全宣传、教育、普及网络,开展防震减灾法制教育和科普宣传进校园、进社区、进乡村、进企业活动,不断增强全民的防震减灾意识和能力。要积极探索和加强防震减灾科普示范学校、示范社区、示范村、示范企业等防震减灾科普宣传教育基地建设,充分发挥示范学校、社区、村、企业等示范点的示范和辐射作用,以点带面。要以地震监测台点为依托,努力把监测台点建设成为开展防震减灾知识宣传教育,直接服务经济社会的窗口。要积极稳妥地推动群测群防工作,在全市各乡镇、街道和示范学校、有关企业建立地震宏观观测点,进一步推进和完善防震减灾宣传网、宏观异常观测网、灾情速报网和防震减灾助理员“三网一员”制度建设和“三网合一”的管理模式,加强业务指导和培训,激发群测群防工作新的活力。
  (六)加强自身建设,不断适应防震减灾工作新要求。一是要加强地震工作队伍政治理论学习,切实把党的十七大精神贯彻落实到防震减灾各项工作中。二是要加强对防震减灾法律法规规章和地震业务知识学习,不断适应地震科学发展的需要,不断提高地震系统干部职工的行政执行力。三是要加强基层地震工作组织机构建设,搞好防震减灾工作业务培训,提高基层震害防御工作能力。