认真学习贯彻《中华人民共和国防震减灾法》
助推统筹城乡综合配套改革试验区建设
 
 
成都市防震减灾局局长 陈代生
 
    党的十七大报告提出:“全面落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家。依法治国是社会主义政治的基本要求。深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉学法守法用法的社会氛围。”
  在《中华人民共和国防震减灾法》施行十周年纪念日到来之际,我们将认真学习贯彻党的十七大精神和省委九届四次全会、市委十一届四次全会精神,继续坚持“突出重点,全面防御;健全体系,强化管理;社会参与,共同抵御”的防震减灾三大战略,贯彻“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,深化“政府领导、分级管理、部门负责”的防震减灾工作体系,全面落实“五五”普法规划,进一步推进依法行政和依法治市工作,为助推统筹城乡综合配套改革试验区建设,实现“到2020年,我市基本具备综合抗御6级左右、相当于7度基本烈度的地震的能力,力争达到中等发达国家水平”的防震减灾工作奋斗目标而努力奋斗。
  3月1日是《中华人民共和国防震减灾法》施行十周年的纪念日,作为我国第一部规范防震减灾工作的重要法律,它的公布施行,标志着国家的防震减灾事业已经纳入法制化、正规化的管理轨道。认真学习贯彻《防震减灾法》,对于依法做好防御与减轻地震灾害工作,保护人民生命和财产安全,保障改革开放和经济建设顺利进行,具有十分重要的意义。
  我国防震减灾规划显示,中国有23个省会城市和2/3百万人口以上大城市位于地震高烈度区域。国家提出,把大城市和城市群地震安全作为重中之重,加大对能源、交通、通信、广播电视等重大基础设施的抗震设防力度。到2020年,实现基本具备综合抗御6级地震的能力。
  成都市是国务院确定的国家级地震重点监视防御区,也是西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽。在市委、市政府的领导下,全市各级各部门认真贯彻落实国务院和省政府关于加强防震减灾工作的文件精神,牢固树立“震前防御比震后救援更能代表人民根本利益”的思想,始终围绕经济建设这个中心,紧密结合社会稳定大局,坚持广泛宣传和深入贯彻防震减灾法法律法规,建立健全“地震监测预报、地震灾害预防和地震紧急救援”三大工作体系,不断增强广大人民群众防震减灾意识,使我市的防震减灾事业始终保持健康发展形势,主要体现在以下四个方面:
  一是领导高度重视。市委、市政府十分重视防震减灾工作,历来就把防御与减轻地震灾害列为综合防灾减灾工作的重点。1992年,市政府专门成立了防震减灾工作机构,统一领导和协调全市防震减灾工作;市委常委会议和市政府常务会议多次听取防震减灾工作汇报,研究解决重大问题;市人大、市政协领导多次视察和指导防震减灾工作,有力地推进了全市防震减灾事业的发展。1999年1月20日,我市流传将要发生大地震的谣言,上千市民在天府广场彻夜聚集,市政府领导率队迅速赶到现场作好耐心细致的解释工作,事态很快得到有效控制。2002年5月31日,双流县与仁寿县之间发生4.8级地震后,时任市长的李春城同志亲自安排震情调查和救助工作;今年2月14日都江堰市发生有感地震后,省委常委、市委书记李春城同志迅速作出批示,要求我局务必高度重视,形成有效机制。二是监测设施逐步完善。根据防震减灾事业的发展需要,我市逐步加大地震监测设备的投入力度。“九五”期间,建设完成了数字化遥测地震台网第一期工程,“十五”期间,建设完成了数字化遥测地震台网第二期工程,“十一五”初期,完成了数字电磁波地震观测台网及恢复启用彭州银厂沟地震台的建设,全市现有地震监测台站42项,地震监测的硬件设施有了很大改善。三是工作措施到位。我市不断加强群测群防网络建设,按照国务院和省政府提出的努力推进县域防震减灾工作体系建设的要求,全市基本形成了“横向到边,纵向到底”的防震减灾基层工作体系。在重大社会政治活动、重要节假日期间,坚持震情会商报告和周、月、年震情会商制度;适时修订了《成都市地震应急预案》,加强了地震应急检查和应急演练;依法加强地震监测设施和观测环境安全保护工作;加强规范化服务型机关建设,深化并联审批,进一步规范了重大工程和容易因地震产生次生灾害工程抗震设防监管和审查制度;根据市委、市政府统筹城乡经济社会发展的总体部署,积极探索农村民居抗震设防措施的途径,创造条件做好农村民居地震安全工程。四是宣传形式多样。法制宣传承担着普及法律知识、弘扬法治精神、培养法治观念、引导法治行为的社会责任。广泛开展防震减灾法律法规和科普知识宣传教育,是动员社会共同防御和减轻地震灾害的重要措施和手段。多年来,我市各级政府和部门坚持群众性、社会性、经常性和因地制宜、因时制宜、科学求实的原则,不断创新宣传教育的形式和内容,利用科技活动周、唐山地震纪念日、国际减灾日、法制宣传日等契机,突出易听、易看、易学、易懂、易掌握的“五易”功能,通过街头设点、应急演练、新闻报道、课堂教学、知识竞赛、科普讲座、参观考察等多种形式,广泛深入的开展防震减灾宣传,使广大群众的防震减灾法制观念和科学知识得到明显提高,为我市经济社会的发展创造了良好的舆论氛围。
  去年6月,我市被国家确定为全国统筹城乡综合配套改革试验区,任务艰巨而光荣。要把统筹城乡综合配套改革的大文章做出神采,真正实现城乡统筹、科学发展,需要全市人民的不懈努力。近几年来,我市经济社会事业快速发展,地区生产总值连续6年保持13%以上的高速增长,为试验区建设打下了良好的基础。在未来的建设中,工业化、城镇化进程不断加快,经济、人口、信息密度将会大幅增加,同时,地震灾害造成的损失和地震谣传造成的社会风险也在增大。在全面推进城乡统筹“四位一体”科学发展战略的重要历史时期,做好我市防震减灾工作显得尤其重要。
  防震减灾是科技型、社会型、基础性的公益事业,是国家公共安全的重要组成部分,我们既要充分肯定多年来防震减灾事业取得的成绩和经验,又要清醒地看到存在的问题和不足。我们纪念《防震减灾法》施行十周年,就是要在市委、市政府的统一领导下,继续坚持“突出重点,全面防御;健全体系,强化管理;社会参与,共同抵御”的防震减灾三大战略,贯彻“预防为主,防救结合”的工作方针,建立“政府领导、分级管理、部门负责”的工作体系,按照分级管理的原则,各司其职,各负其责,共同做好防震减灾工作,为保护人民群众的生命财产安全,为构建和谐成都作出新的贡献。