从十年防震减灾的经验教训说起
 
 
攀枝花市防震减灾局 卢开南 吴海燕
 
    自1998年3月1日《中华人民共和国防震减灾法》颁布实施,至今已整整十年。在这十年当中,人类社会昂然迈入21世纪,科技的日新月异引领着防震减灾事业全面健康地发展,我国广大的地震工作者们以“三个代表”重要思想为动力,以创建“和谐社会”为已任,大力弘扬科学发展观,把全副的精力、智慧和力量都凝聚到全力以赴推进防震减灾事业发展上来。十年中,我们改造自然和征服自然的能力日益增强,在自然灾害面前表现出理智和冷静的科学态度,展现出人类在防震减灾领域的持续发展。纵观十年成败,我们总结出如下几条经验和教训供大家参考。
  一、各级领导重视是防震减灾事业成功的关键
  几十年来,我国防震减灾事业走过了一条艰难曲折的发展道路,党的十一届三中全会以后,开始进入全面发展的新阶段。从我国防震减灾事业走过的这不平凡的30多年中不难发现,各级政府的领导和管理是整个工作的核心与关键。无论是1966年周恩来总理亲自坐镇指挥的群测群防战略部署并成功预报海城地震,还是1991年江泽民总书记提出的“减灾与经济建设一起抓”的指导思想,都使我国在近十年来的防震减灾事业取得辉煌成绩。十年中的一切发展都足以向世人表明:中国的防震减灾事业一贯是中国共产党英明领导下的一个重要组成部分,是国家安全的重要组成部分。为此,国务院于1994年制定了我国防震减灾十年目标,并提出这一工作要贯彻“以预防为主,防御与救助相结合,综合防御与减轻地震灾害”的指导思想。1998年《中华人民共和国防震减灾法》在人大通过并颁布实施,这是我国防震减灾法制建设的重要里程碑,它标志着我国的防震减灾活动从此进入了法制化管理的新阶段。2007年,胡锦涛总书记在十七大报告中明确提出,要强化防灾减灾工作。这为防震减灾事业提供了前所未有的发展机遇,并且再一次表明了党中央对防震减灾工作的高度重视。
  二、注重震害防御、加强监测预报,是做好防震减灾工作的基础
  (一)注重震害防御
  历次地震灾害表明,很多时候,真正杀人的并不是地震,而是地震的诸多帮凶——倒塌的建筑物、应急救援不力、地震谣言甚至海啸等。忽视抗震设防和应急救援力量建设等项工作,必将导致严重的后果。“强震+劣质建筑=惨重伤亡”,这在多次历史地震中是屡验不爽的一个事实,建筑质量差是造成地震中人员伤亡惨重的主要原因。据调查,遭遇6级左右地震袭击时,仅工程设防与不设防效果的差别上相比,人员伤亡比约为1∶14。因此,我们必须要对建筑物进行抗震设防,特别是重大工程和生命线工程要按照一定的标准进行抗震设防并保证施工质量。
  与此同时,我们在做好震害防御的同时,各级政府部门的应急处置能力也事关减灾工作的实效。例如,1999年“9.21”台湾省南投县7.6级大地震,造成了重大人员伤亡和经济财产损失。在这次地震中,台湾当局既没有采取得力的防范措施,又迟迟未发布救灾紧急命令。由于大地震灾情远远超过预期,李登辉才同意发布紧急命令,可是抢救人员及紧急应变的黄金时机早已错失。不言而喻,坐失救灾良机,无疑会加重灾情,防震与减灾两项工作同样事关人民生死。
  (二)加强监测预报
  众所周知,在地震灾害发生之前做出准确的短临预报,使各级政府和广大人民群众事先做好预防和准备,是减轻地震灾害的有效途径。虽然对中强以上破坏性地震的短临预报现在还不能够准确做到,还需要全世界地震科学家们不断探索和努力,但是我国的地震部门仍然克服困难,专群结合,形成了目前世界上最大的地震监测网。据不完全统计,目前我国拥有400多个专业地震台,700多个地方台,地震及前兆的记录正在向数字化转变,卫星遥感技术等一系列高科技手段也陆续应用于地震监测。1.6万多名专业地震科技人员和遍及全国上百万个地震观测点密切合作,可在半小时内确定国内5级以上及全球7级以上大地震的发震时刻、震中地点和震级。我国中短期地震预报有25%的成功率,目前已是世界之最。科学技术发展是地震预报的基本条件和强大动力,我们相信,随着地震科学技术的发展和地震科技创新,在全国民众的迫切关注下,地震预报的准确度和成功率会逐步呈现上升的势头。我们也完全有理由相信,在全世界地震科技工作者的共同努力下,在我们一代接一代人坚持不懈地进行科学积累和持久探索下,在不久的将来或许就能实现周恩来总理在邢台地震后提出的“希望在你们这一代搞出地震预报”的期盼。
  三、依托法制建设、完善应急救援装备,是做好防震减灾工作的重要保证
  (一)加强法制建设,为防震减灾工作提供法律保障
  防震减灾法规建设是防震减灾的根本建设, 30多年来,我国各级政府先后颁布了上百种有关防震减灾相应法规、地方性条例。如地震预报发布条例、破坏性地震应急条例、震后地震趋势判定公告规定、地震行政执法规定、地震行政复议规定、中华人民共和国防震减灾法、建设工程抗震设防要求管理规定等等。从法制的高度上规范了人们的行为,对于逐步提高全社会防御减轻地震灾害的能力与水平起到了积极的促进作用。
  《中华人民共和国防震减灾法》的颁布实施,是我国实施依法治国方略的重要组成部分,它作为今后我国防震减灾工作的指南,使我国的防震减灾工作真正做到有法可依。该法从战略的高度和发展的视角,科学总结了几十年来我国防震减灾工作的基本经验,以法律的形式予以完整的体现,为各级政府依法行政提供了法律依据和锐利武器。防震减灾工作是一项综合性的社会系统工程,只有依靠法律,依法行政,才能从根本上保证各级政府在防震减灾工作中的职能作用和地震部门社会管理职能的充分发挥,才能保证防震减灾方针政策的连续性和稳定性,才能推动并实现防震减灾的社会功能。
  (二)研发并完善地震应急救援装备,为防震减灾工作提供物质保障
  地震为群灾之首,中国更是一个地震灾害深重的国家。在上世纪70年代,全国死于震灾的人数占全世界同种灾害死亡人数的60%,全国地震基本烈度在6度和6度以上地区的面积占国土总面积的60%。震情是中国基本国情的重要组成部分,加上中国人口多、人口密度大,建筑物抗震性能普遍不高,公众防震减灾意识比较淡薄,因此成灾率较高。
  “工欲善其事,必先利其器”。一旦地震发生,及时高效地抢救生命是地震应急的首要任务。地震应急救援的关键,在于必须配备有先进、适用的技术与装备。所以,重视和推进地震应急、救助技术与装备的开发和应用,是基于我国国情的特殊要求。在灾害现场对被压埋人员进行抢救工作是救灾早期最重要、最艰巨的任务。经验表明,被压埋人员越早被抢救出来,获生的机会越大。但在以往的震害发生后,救援人员大多只能靠双手和锹、镐、棍棒等简单的工具进行现场抢救,许多被压埋人员因得不到及时抢救而窒息、失血死亡或在余震中罹难。我国灾害现场的作业,应从传统的方式中解放出来,研制开发便携、灵活、高效的搜寻、探生、定位与切割、扩展、顶升、吊装、近人定向爆破等救助技术和装备,只有这样,才能为地震应急救援工作提供强大的技术物资保障。
  四、抓好科普宣传、普及防震减灾知识,在全社会形成防震减灾良好氛围与合力
  我国古代防灾箴言告诫人们,平时注意地震及防灾知识的学习和积累,是灾害来临时自救及救人的有效举措。“宜未雨而绸缪,不宜临渴而掘井”。1976年7月28日,唐山棉纺厂的一个布机车间,30名工人上夜班,地震时,除1人因逃离厂房被砸在门前外,其他人都躲在布机下面。厂房倒塌后,无一重伤和死亡。而1979年7月9日江苏潥阳发生6级地震时,人们慌乱盲目外逃,据统计,有80%重伤员和90%的死亡者,是刚逃到门口时被砸或被压所致。由上述震例可知,在群众中广泛深入开展防震减灾科普宣传对于减灾的重要性不容小觑。
  30多年来,我国总结出“积极、慎重、科学、有效”的防震减灾宣传工作方针,以震害预防为重点,适当、稳妥地开展防震减灾宣传工作,创立了地震知识宣传的城市四级宣传网,农村三级宣传网。重大地震纪念日、减灾日、科普宣传周等进行公开宣传,利用广播、报刊、网络、宣传手册、讲座、咨询、VCD短片播放等形式积极开展宣传。实践证明,在防震减灾科普宣传领域无论是内容、形式还是手段、效果方面都取得了长足的进展。
  我们应该正确地认识到,尽管地震灾害不可避免,但却是可以防御的,更是可以减轻的。人类应该坚定与自然灾害作斗争的决心与信心,利用经济社会与科技发展的成果,充分发挥人类在减灾活动中的主观能动性和聪明才智,自觉地提高抵御地震灾害的能力,把地震灾害的损失降到最低程度,为国民经济的持续、健康、稳定发展提供良好的社会环境和安全保障。