今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局局办公室党支部开展“学习十九大精神、缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

  为认真学习贯彻落实十九大精神,铭记历史,缅怀先烈、不忘初心、牢记使命,扎实工作。10月23日,四川省地震局办公室支部开展“学习十九大精神、缅怀先烈、不忘初心” 主题党日活动。

  23日上午支部召开支委会,学习了党的十九大报告精神,学习了中国地震局局长、十九大代表郑国光同志关于地震系统建设地震科技强国的讲话精神。

  23日下午局办公室支部党员来到位于成都市人民公园东门前的“川军抗日阵亡将士纪念碑”前。党支部书记杜斌首先讲解了抗战期间川军为民族独立、浴血奋战、勇猛杀敌的事迹,要求支部党员要紧密围绕“十九大”报告中提出的“两步走”、“两个一百年”奋斗目标,结合地震行业已划入国家安全领域的新高度,努力提高自身精神面貌和工作作风,树立良好的形象,在抗震救灾工作中起到先锋模范作用,为实现全面小康、建成社会主义强国贡献自己的力量。

  在人民公园西北部的“辛亥秋保路死事纪念碑”前,党支部宣传委员杨志敏同志向大家讲解了纪念碑的由来和意义。保路纪念碑是为了纪念辛亥年末四川人民反对清政府出卖铁路主权的爱国运动,此次保路运动为武昌起义奠定了基础。

  支部党员还在局大楼参观了省地震局“砥砺奋进的五年”系列展板。支部党员们纷纷表示,和平生活来之不易,过去成就取得亦不容易,要坚定理想信念,发扬抗日精神,在工作岗位上,发挥先锋模范作用,努力做到让党放心,让人民满意。为省委“三大发展战略”为“一带一路”成渝经济区发展为成都建设国家中心城市做好地震安全保障。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们