今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局西昌地震中心站开展应急管理专题培训

  为增强职工忧患意识、责任意识、危机意识及担当意识,进一步提高应对自然灾害等突发事件的能力10月23日,四川省地震局西昌地震中心站特邀原应急救援处调研员何茂富到站授课。

  何茂富首先详细介绍了地震灾害及应急管理相关工作,以及如何在新形势下根据坚持,三转变指导方针做好防震减灾重点工作,并清晰阐释了应急管理工作中存在的问题和解决问题的办法强调要切实做好地震灾害及应急管理处置工作,一是要抓紧落实灾情评估工作;二是加强震情监测分析,做好震后趋势动态研判,加密震情会商;三是加强舆情监测,做好科普宣传和舆情引导工作。

  通过培训,职工拓宽了思路,开阔了视野,明确了责任,为更好开展应急救援工作奠定了坚实的基础。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们