今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局发展与财务处核算中心党支部开展“重温历史、畅论今朝,学习十九大精神”主题党日活动

  为更加深刻学习领会党的十九大报告精神,近日,四川省地震局发展与财务处、核算中心党支部前往建川博物馆参观学习,接受革命历史和抗震救灾精神教育,集中学习、领会和讨论十九大精神。

  在博物馆中流砥柱广场,红色的长城上屹立着毛泽东、朱德人像,让人回想起在艰苦卓越的抗战中,中国人民用血肉筑成的长城,抵抗外来侵略者。伟大的中国共产党领导人民,取得了抗战的胜利,起了中流砥柱的作用。进入馆内,大家仿佛置身于历史的长河中,通过图片、文字详细地学习了我国抗日战争中的重要事件和感人的故事,历史的一页页,铭记在心。时至今日,新时期的共产党员在实现伟大中国梦的过程中,同样肩负着民族振兴的伟大使命,也是国家的中流砥柱。

  做为防震减灾工作者,大家参观了“5·12抗震救灾纪念馆”,在一张张图片、物件前驻足,深切感受到大灾面前全国人民齐聚一心,在党的领导下,战胜了灾难,重建了美丽家园。

  随后,大家集中学习了十九大报告精神。支部李珂同志与大家分享了十九大精神学习感悟,各位党员亦结合工作实际,畅论如何才能将十九大精神学深悟透。大家一致认为,十九大报告是开创中国特色社会主义新时代党和国家事业新局面、指引中华民族由“站起来”、“富起来”到“强起来”的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号。大家一定要向革命先辈们学习,在党的十九大精神指引下,在各自工作岗位上践行合格党员标准,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进防震减灾事业发展贡献力量。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们