今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局团委组织老专家赴成都体育学院开展防震减灾知识讲座

  近日,应成都体育学院邀请,四川省地震局团委组织省老科协地震分会副秘书长、原四川省地震局应急救援处调研员何茂富到该院开展入学讲座,以《增强忧患意识科学应对灾害》为题,为全院新入校1000余名学生讲授防震减灾工作及相关知识。

  讲座中,何茂富向学生们阐述了习近平总书记唐山视察时重要讲话精神的深刻内涵和防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述要义,介绍了中国地震局提出的“透明地壳、解剖地震、韧性城乡、智慧服务”四大科学计划主要任务以及四川省地震局的主要职责任务,还简要介绍了地震的成因、类型以及地震后如何自救互救、如何科学应对灾害等基本知识。

  最后,何茂富还引用习近平总书记对青年的期望勉励大家,要在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

  与会师生纷纷表示,此次讲座深入浅出、引经据典、风趣幽默,让人耳目一新、受益匪浅,与同学们产生了强烈共鸣,不仅知晓了防震减灾工作,认识了地震部门,还初步了解了地震基本常识,懂得了如何科学认识和应对地震灾害。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们