今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局地震应急保障中心组织开展“科普进校园”主题演练活动

  根据党的十九大“打造共建共治共享的社会治理格局,提升防灾减灾救灾能力”要求,20171128日至29日四川省地震局地震应急保障中心应成都嘉祥外国语学校(成华校区)邀请,与该校联合开展了以“科普进校园”为主题的地震应急疏散演练暨科普宣传活动。

  本次活动旨在强化师生防震备震意识,切实提升地震灾害应对能力。演练中,地震应急保障中心严格按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》的演练流程,对演练全过程进行了动态评估和综合测评,并向校方提出了演练方案整改建议。演练结束后,中心科普宣教部组织全体参训师生开展了地震科普知识宣讲。

  本次活动得到校方高度评价,演练总体效果较好,测评结果达到了教育部关于学校疏散工作的相关要求,并为今后“科普进校园”工作的常态化开展打下了良好基础。

师生疏散演练过程

工作人员张贴疏散指示牌



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们