今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局康定地震中心站组织开展地震应急演练活动

    为确保四川省地震局康定地震中心站工作人员在破坏性地震发生后能迅速、高效、有序地展开地震应急救援工作,增强全站职工的地震应急工作能力和团队协作精神,掌握地震应急装备和设备的正确使用方法,12月20日,康定地震中心站组织开展了地震应急演练。

    此次演练以甘孜州道孚县发生5.3级地震为模拟背景。15时15分,随着监测科通过信息平台发送震情手机短信后,全体应急人员在20分钟内集结完毕,15时29分迅速达现场指挥部,模拟分析现场灾情。现场成立了指挥部、现场分析组、宣传组、地震现场工作组及后勤保障5个工作组,各小组各司其职,按照既定演练预案展开了紧张有序地应急演练活动。

    通过此次演练,检验了康定地震中心站应急预案的可操作性,找出了不足,锻炼了地震应急队伍,提高了应急处置能力,进一步增强了地震工作者最大限度保护人民生命财产安全的责任感和使命感。

 

康定地震中心站地震应急指挥部发布演练指令

 

地震现场工作组领取装备

 

地震现场工作人员整装待发

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们