今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局副局长吕志勇指导川滇国家地震预报实验场四川分中心党支部专题组织生活会

  10月20日,川滇国家地震预报实验场四川分中心召开党支部“创新驱动发展”专题组织生活会会议认真学习习近平总书记和十九大报告关于创新驱动发展系列重要论述以及《四川省地震局党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》。

  四川省地震局副局长吕志勇机关党委委员杜斌韩进到会指导,实验场分中心全体党员结合自身工作作了专题发言。吕志勇首先对组织生活会进行了点评,充分肯定大家的发言和实验场四川分中心的工作,并作了题为不忘初心,牢记使命,为防震减灾事业发展做出新贡献的党课

  吕志勇指出,习近平总书记在十九大报告中明确提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。以习近平为核心的党中央坚持以人民为中心。作为防震减灾工作者,我们的使命和目标就是无论发生多大的地震,没有人员伤亡,没有房屋倒塌。特别是四川地震强度大、频率高、灾害重,我们的责任更加重大,使命更加光荣,任重而道远。我们要以十九大精神和习近平关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述为统领,切实推进防震减灾各项工作,通过不懈努力,向减灾目标不断迈进。

  吕志勇进一步分析了目前四川省地震监测预报工作的现状和存在的短板结合实验场四川分中心工作实际提出了要求。他指出,实验场四川分中心作为走在地震科技前沿的单位,最先接触和参与监测预报的新技术、新设备、新方法研究,更要以创新的思维、的举措在地震监测预报上大胆探索。作为实验平台,一方面要进一步拓展工作内容,主动“走出去”把高校和科研院所的技术力量“引进来”,把我们的专家团队和各学科领域的专家团队融合起来,另一方面是协调全局的监测预报人员共同参与,推进新技术、新方法及时转化应用。他强调,做好一切工作的基础就是十九大报告提出的“打铁必须自身硬”,实验场作为全局党员比例最高的一个单位必须在日常工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  机关党委委员杜斌韩进分别就实验场分中心的工作定位和组织生活会的站位高度等方面了指导。

 

   



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们