今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

攀枝花市人大听取市政府防震减灾工作汇报

  近日,攀枝花市第十届人大常委会第20次主任会议专题听取了市政府防震减灾工作情况的汇报。

  分管副市长李文飞向市人大常委会汇报了近年来开展防震减灾工作体系建设、监测预警、震害防御、应急救援、农村民居地震安全工程推进五方面工作情况及下一步工作打算。

  市人大认为,攀枝花市防震减灾工作亮点纷呈,监测能力不断提高、法制建设不断完善、宣传工作持续深入、应急准备更加充分、农村民居安全保障全覆盖、城市抗震设防标准全面落实 、应急避难场所同步规划同步建设、全市市民防震避险意识不断提高。各县(区)全面落实抗震设防新要求,加大危旧房棚户区改造力度。农村民居地震安全工程建设分工明确,措施到位,但农民自建房依然存在一些问题,需要相关部门强化宣贯引领,强化监督检查,加强技术指导,以确保新建、改建房屋的质量和安全。市政府要进一步加强对防震减灾工作的领导,在台站建设、主城区活断层探测、地震安全基础单元创建等方面给予足够的重视,不断提升全市综合减灾能力。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们