今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局党组中心组(扩大)学习会传达学习党的十九大精神

  10月31日,四川省地震局党组召开2017年中心组第15次(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神。局党组书记、局长吕弋培主持会议并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记雷建成,局党组成员、纪检组长李明出席会议,局机关各部门局属各单位班子成员以及赛斯特公司主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和修改后的《中国共产党章程》,传达学习了省委专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神常委会(扩大)会议精神和中国地震局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署。

  吕弋培要求,全局广大党员干部职工要深刻学习领会党的十九大精神实质。一是必须统一思想、深化认识,充分认识党的十九大的重要意义和重大成果。要紧紧围绕十九大报告的主题,学深悟透十九大报告的丰富内涵和思想精髓,深刻理解和准确把握十九大报告中作出的重大政治论断、提出的重大战略和重大举措以及取得的重大成果;要坚持“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“为人民谋幸福,为国家谋复兴”的思想,切实履行共产党人所肩负的责任,认真践行社会主义核心价值观。二是要学思践悟,将学习党的十九大精神的成效体现在推动我省防震减灾事业发展上。要紧紧围绕中国地震局党组书记、局长郑国光同志在十九大会议期间接受《科技日报》专访时提出的“我们将加快构建开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系。到2020年,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平,争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列”我国防震减灾事业发展战略目标,针对地震监测预报、震害防御以及应急救援三大工作体系中存在的不足与短板,进一步深化我省防震减灾体制机制改革,对标中国地震局要求,补齐短板;要以不断满足政府和人民群众的地震安全需求为导向,紧密结合党的十九大精神的学习贯彻,切实加强农居安全、地震巨灾保险等工作的政策研究,积极思考,主动作为,抓紧抓实我省防震减灾各项工作,为把我省建设成为防震减灾强省而不断努力。三是党员领导干部担负起组织领导本部门本单位学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,以高度负责的政治责任感和使命感,带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻各党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实履行十九大的《中国共产党党章》所赋予的党支部职责,通过召开支部党员大会、专题组织生活会,开展主题党日、党课宣讲等活动,组织发动广大党员干部职工紧密我省防震减灾工作实际,开展广泛的学习交流讨论,不断深化对党的十九大精神理解,确保实现对学习宣传贯彻党的十九大精神的全覆盖;同时相关部门要加强对基层党组织学习的指导力度。力求在学习方式与形式有所创新。

  会前,与会同志自学了习近平总书记作的党的十九大工作报告、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、中国共产党章程(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改、王东明书记在省委专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神常委会(扩大)会议讲话精神和中国地震局传达党的十九大精神视频会议等材料。会上,与会同志围绕学习内容,联系工作实际,就当前和今后一段时期全面深入学习贯彻党的十九大精神进行交流。

 

四川省地震局党组中心组(扩大)学习会传达学习党的十九大精神

 

四川省地震局党组中心组(扩大)学习会传达学习党的十九大精神



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们