今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局传达贯彻落实汪洋副总理重要批示精神

  119日,四川省地震局党组召开2017年中心组(扩大)学习会,传达贯彻汪洋副总理重要批示精神。会议由局党组书记、局长吕弋培主持,局党组成员、副局长李广俊,局党组成员、副局长、机关党委书记雷建成出席,局机关各部门局属各单位以及赛思特公司主要负责人参加会议。

  吕弋培指出,中央政治局常委、国务院副总理汪洋近日在中国地震局关于党的十八大以来国务院各部门在防震减灾工作中取得的进展总结报告上作重要批示,既是对党的十八大以来全国地震部门取得成绩高度肯定和鼓励,也对下一步防震减灾工作提出了要求和期望。

  吕弋培强调,贯彻落实中央政治局常委、国务院副总理汪洋重要批示精神,一是要提高认识。要紧密结合当前正在开展学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,深刻理解5年来防震减灾和抗震减灾工作取得的成绩正是地震系统坚持习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略的具体体现。二是要坚定信心。要以习近平总书记“两个坚持”“三个转变”为指引,紧紧围绕中国地震局局长郑国光提出的“争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列”战略目标,以满足政府和人民群众地震安全需求为导向,始终坚持一切为了人民群众的理念,全面推进我省防震减灾各项工作,为实现“两个百年”奋斗目标和治蜀兴川再上新台阶贡献地震部门的力量与智慧。三是要聚焦主责主业。要牢固树立责任意识、忧患意识,全面深化我省防震减灾工作体制机制改革,以改革促发展。要紧盯震情不放松,着力加强地震预测预警能力建设;要在九寨沟7.0级地震灾后恢复重建工作中主动作为,推广应用地震部门产出的各类技术成果,不断提高抗震设防水平,积极发挥地震部门应有的作用;要加快重点项目建设进度,加大预算执行力,全力保证各项年度重点工作顺利完成。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们