今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省印发通知进一步加强水库地震监测工作

  近日,四川省人民政府办公厅印发《关于进一步加强水库地震监测工作的通知》(川办函〔2017201号,以下简称《通知》),深入贯彻落实《四川省水库地震监测规定(省政府第308号令)》,切实提升水库地震安全保障水平。

  《通知》明确提出,要加强水库地震监测管理。强化规划审批,坚持水库地震监测与水库建设同步规划,对按要求应当建设专用地震监测台网的新建水库,专用地震监测台网的规划设计应当在水库建设工程立项或可行性研究阶段同步进行。要严格相关标准,规范台网验收,加强台网运维,强化水库地震应对处置准备。要求应建而未建水库专用地震监测台网的,要及时督促水库建设单位进行补充建设。

  《通知》还从健全工作机制、强化责任落实、加强督促检查等方面,提出了保障措施。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们