今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局组织召开川滇国家地震监测预报实验场工作汇报暨项目档案验收复核会

  12月8日上午,四川省地震局织召开川滇国家地震监测预报实验场工作汇报暨“川滇交界东部7级地震危险区基础性观测探测补充工作”项目档案验收复核会。中国地震局地震预测研究所副所长车时、实验场国家中心办公室主任孙珂及项目档案管理专家孟飞、李劲梅一行4人到川指导。四川省地震局副局长吕志勇出席会议,监测预报处、地震预报研究中心、地震监测中心、减灾救助研究所、实验场四川分中心等单位负责人和科技人员参加。

  会上,四川省地震局减灾救助研究所所长廖华介绍了“川滇交界东部7级地震危险区基础性观测探测补充工作”项目的整体情况,实验场四川分中心负责人吴今生汇报了四川分中心两年半的工作进展。中国地震局预测研究所档案管理专家对项目档案进行了认真复核。

  车时在听取汇报后指出,川滇国家地震监测预报实验场的主要任务集中在实验场地球动力学模型的建立、观测技术新理论新方法的研究以及地震预测预报实践检验三个方面,希望今后进一步推进数据资源共享,吸纳不同学术观点,加大国内国际、系统内外的地震科技合作力度。

  吕志勇表示,四川省地震局将在实验场国家中心指导下,充分发挥四川分中心作用,加强与系统内外科研院所、大专院校研究团队合作,着力推进在四川区域的地震科学实验,强化实验成果转化应用,力争取得新成效。

  



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们