今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省抗震救灾指挥部办公室赴攀枝花市开展地震应急准备暨安全生产工作专项检查

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,按照2017年度四川省防震减灾领导小组扩大会议部署安排,切实指导和督促地震重点危险区地方人民政府做好应急防范工作,12月14-15日,四川省抗震救灾指挥部办公室联合省政府应急办、民政厅、省安监局等单位赴攀枝花市检查地震应急准备暨安全生产工作。省抗震救灾指挥部办公室副主任、省地震局副局长雷建成带队检查。

  本次专项检查工作时间紧凑,行程丰富。在一天半的时间里,检查组实地检查了攀枝花市消防支队地震应急通讯、应急装备及应急队伍建设情况,市客运中心地质灾害治理情况,市应急物资储备库情况,龙蟒山矿山及尾矿坝应急准备情况以及东区阿署达村农村民居抗震设防改造工程推进情况等,听取了攀枝花市地震应急准备和安全生产工作情况汇报。

  汇报会由攀枝花市委常委、市政法委书记谢忠华主持,攀枝花市政府秘书长刘华太就攀枝花市地震应急准备和安全生产工作情况向检查组做了详细汇报。检查组成员分别对此次专项检查工作的检查结果作了点评发言。

  雷建成在汇报会最后发表讲话。他首先对攀枝花市委、市政府对地震应急准备和安全生产工作的重视以及攀枝花市在工作中已经取得的成绩表示肯定。他指出,党中央、国务院高度重视我国的防灾减灾救灾工作,近年来更是把防灾减灾救灾工作的重要性提升到国家战略层面,给我们的工作做出了许多新指示、新要求。2017年年初,省防震减灾领导小组扩大会议就贯彻落实党中央、国务院的有关指示和要求,做好新时期我省防震减灾工作作出了部署安排,本次专项检查工作的目的就是落实省防震减灾领导小组扩大会议精神,通过专项检查提升各级政府做好防灾减灾救灾工作的意识和能力,不断推动我省防灾减灾救灾体制机制改革、促进我省防灾减灾救灾事业发展。他强调,我省震情形势依然非常严峻,攀枝花市要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的新指示、新要求,坚持以人民为中心的发展理念,结合实际,进一步做好防震减灾和安全生产工作,为我省经济社会的发展做出贡献。

 

检查组在攀枝花市消防支队检查

 

检查组在攀枝花市客运中心检查

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们