今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局局长皇甫岗到四川省地震监测中心调研

  1月8日,四川省地震局局长皇甫岗在办公室、监测预报处主要负责人的陪同下,到四川省地震监测中心调研指导工作先参观了监测中心业务机房,与监测中心班子成员及各部门负责人进行了座谈,听取了监测中心主任陈维锋的工作汇报。

  皇甫充分肯定了监测中心所做的工作,认为监测中心的工作有思路,有布局,有举措,有成效。强调要做好新时代的地震监测工作,应做到以下五方面:一是要提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,深刻认识新形势下防震减灾工作面临的新要求,结合当前实际,做好新时代监测工作,不断推陈出新,提高服务水平,打造一支准军事化监测队伍;二是更加高度重视地震速报工作,地震速报是防震减灾综合能力的体现,是党委政府决策的重要支持,是服务社会和人民群众的重要产品做到“一快二准”;三是大力实施好地震烈度速报与预警工程,充分考虑项目面临的困难,协调省内有关机构、相关单位和企业,共同参与并推进项目实施;四是推动地震监测工作的标准化和现代化,统筹安排震级新国标的落实和衔接工作,全面实施台站标准化建设;五是加强地震监测文化建设,宣传监测中心职工的先进事迹,展示监测发展历史及监测技术研究成果。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们