今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局政务网易号被评为四川2017年度最具影响力政务网易号

  1月10日,四川省地震局政务网易号在四川政务网易号年度大会评为最具影响力政务网易号,20个优质政务网易号此殊荣。

  2017年7月,四川省地震局正式加入四川政务网易号入驻半年以来发布文章260余篇防震减灾主题,播报最新地震资讯宣传地震科普知识,解读防震减灾政策,回应网友需求成为网民了解四川防震减灾工作的重要窗口

  四川省地震局政务网易号在去年“8·8”九寨沟7.0级地震发生后推送80余条信息及时准确发布权威信息,保障了公众知情权,在一定程度上有效缓解灾后信息量暴涨、公众在面对纷繁复杂的网络信息时难以选择,甚至轻信谣言的情况发生,安抚了民众恐慌心理。同时,发先进典型报道,展现全省地震部门行业精神和时代风貌提升了地震部门公众形象。

  四川省地震局政务网易号将以提供防震减灾信息服务、着力减轻地震灾害为工作宗旨,搭建起四川省地震局与广大群众之间的沟通平台,扩宽防震减灾信息宣传渠道,更好地服务民众,推动全省防震减灾事业发展。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们