今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

皇甫岗局长赴攀枝花凉山调研

  2月28日至3月1日,省地震局党组书记、局长皇甫岗赴攀枝花市、凉山州调研指导,研究部署川滇交界地区东部防震减灾工作,推动习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略和全国全省防震减灾工作决策部署落地落实。

  调研中,皇甫岗先后前往攀枝花市防震减灾局、马兰山地震台、攀枝花基准台、南山地震台、川沙沟-5井,凉山州防震减灾局、川-3井、西昌地震中心站、川-32井,检查指导监测预报、台站建设、应急处置和防震减灾等工作。皇甫岗勉励市州局和台站观测一线职工要精心监测、潜心研究、锐意改革,适应新形势新要求,撸起袖子加油干,把地震监测和震情跟踪做实做细,切实为当地经济社会发展做好地震安全保障工作。

  在听取市州局和基准台、中心站主要负责人发言后,皇甫岗对攀枝花、凉山两地贯彻上级决策部署取得的防震减灾新成效予以肯定。他指出,攀枝花市紧紧围绕人民地震安全需要主线,市政府印发“十三五规划”确立10个重点项目,整合资源、量存设施, “五预”齐抓、夯实基础,农村民居抗震设防改造、地震安全示范医院创建等有序列开展。凉山州认真把握“两坚持三转变”,以“基础突破、科普宣传、能力提升、科技监测、基层基础”为抓手,一年一个主题、一年一个台阶,防震减灾扎实推进。

  皇甫岗指出,省地震局高度重视川滇交界地区东部震情监视跟踪工作。他强调,新时代是奋斗者的时代,做好防震减灾工作需要省市县一起努力、共同奋斗。他希望两地防震减灾系统以习近平总书记防灾减灾救灾新要求特别是对我省视察重要讲话精神为统揽,牢牢把握“两个坚持三个转变” 核心要义,坚定不移推动省委省政府关于防范化解重大风险决策部署落地落实,推动防震减灾工作取得新的进展,为加快建设美丽繁荣和谐四川多作贡献。

  攀枝花市副市长马晓凤、副秘书长邓青林,凉山州副州长朱学雷、副秘书长苏杰,省地震局办公室主任杜斌、发展与财务处处长张永久等分别陪同调研。

 

皇甫岗局长检查攀枝花南山地震台工作

 

皇甫岗局长在攀枝花市局指导防震减灾“电视墙”

 

皇甫岗局长与西昌小庙地震台职工亲切交谈

 

省地震局局长皇甫岗、凉山州副州长朱学雷听取西昌地震中心站汇报

 

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们