今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局局长皇甫岗赴雅安市调研防震减灾工作

  36日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗率办公室、发展与财务处、监测预报处主要负责人赴雅安市调研防震减灾工作,听取了雅安市政府防震减灾工作汇报,检查指导了雅安市防震减灾局、四川省地震局测绘工程院工作。

  雅安市政府副市长王冬林向皇甫岗一行介绍了雅安市基本情况,对省地震局长期以来对雅安防震减灾工作的关心、支持表示感谢。

  皇甫岗在听取雅安市防震减灾工作汇报后,对雅安市抢抓“4·20”芦山地震灾后重建机遇在防震减灾工作中取得的成绩给予了高度评价。他指出,要大力推动新时代雅安防震减灾事业现代化建设,紧紧围绕习近平总书记对防灾减灾救灾工作提出的“两个坚持”“三个转变”总体要求,认真落实好中国地震局局长郑国光在四川检查工作时提出的新要求,以需求为牵引、以问题为导向,将防震减灾工作融入地方经济社会发展大局,认真履行职能职责,推动地方防震减灾工作再上新台阶。

  皇甫岗强调,一要把握主责主业,牢固树立震情意识,做好震情跟踪监视工作,要利用已经建成的地震观测体系,不断探索观测数据与映震的规律性认识二要加强抗震设防监管,要进一步加强与有关部门合作配合,指导农村、民居开展相应工作,做好抗震加固、土坯房改造;三主动防范备震针对学校、社区开展经常性、实用性的演练,积极推广“三小工程”(即小应急包、小避险册子、小演练);四要务实开展宣传教育。应结合地方实际,突出特色,实施精准防震减灾知识宣传,做到针对性更强,可操作性更高

  在测绘工程院,皇甫岗一行看望慰问了干部职工,听取了工作汇报,他要求要全面从严治党,全面加强基础能力建设,全面深化改革。

  雅安市防震减灾局局长倪林、四川省地震局测绘工程院副院长杨永林、吴杜梅等分别陪同调研。

 

参观雅安市防震减灾局科技展馆

 

 

 

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们