今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省市县“三网一员”及地震宏观观测点标准化建设培训班在广元举办

  9月27日至28日,由四川省地震局主办、广元市防震减灾局承办的四川省市县“三网一员”及地震宏观观测点标准化建设培训班在广元举办。广元市副市长叶长春出席并致辞。

  省地震局震防处处长周玮总结了本次培训所取得的成果,并对今后一个时期的“三网一员”及地震宏观观测点标准化建设工作提出了新思路、新标准、新要求、新举措。

  培训班上,省地震局调研员龚宇、省地震局减灾救助研究所工程师唐姝娅分别以《探索“三网一员”规范化建设的途径与方法》和《芦山地震灾后恢复重建地震应急服务系统建设项目灾情采集PDA(地震灾报)软件介绍》为主题,对参训人员进行了培训。广元市、雅安市、朝天区和青川县在培训会上就“三网一员”及地震宏观观测点标准化建设工作作了交流发言。大家一致认为,通过培训,增长了知识,开阔了眼界,拓展了思路,提升了站位,受益非浅。

  此次培训是四川省地震局首次对全省地震系统开展的“三网一员”及地震宏观观测点标准化建设工作的一次系统性培训,来自全省21个市州183个县区的相关负责人和业务人员参加了培训。培训通过实地现场参观和业务学习的形式开展。与会人员现场参观了朝天二小地震科普宣传教育、朝天区东山庙水库地震宏观观测点标准化建设、青川县城断裂带避让和马鹿镇群测群防标准化建设。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们