今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局开展专题党性研修培训

  近日,四川省地震局组织开展了一场“感悟先辈爱国志,坚定信念奋勇行”专题党性研修培训。党组书记、局长皇甫岗,党组成员、纪检组长李明及局党组理论中心组成员、直属机关事业单位知识分子代表共计50余人,赴位于绵阳科学城的中国工程物理研究院党校以及梓潼两弹城参加培训。

  中国工程物理研究院党校原研究员郭景文以《一位老科技工作者的事业情怀》为题作了专题报告。他用朴实的话语、严谨的逻辑、鲜活的事例,睿智的答语,向每一位参训同志讲述了发生在新中国核武器发展历史上的那一段峥嵘岁月,勾画出了以邓稼先、王淦昌等为代表的一批“两弹一星”元勋艰苦奋斗、淡泊名利、无私奉献、平易近人的生动形象。“到祖国最需要地方去!”“人生苦短一百年,劝君珍惜每一天;为国努力作奉献,事业有成苦也甜!”这些话语充分彰显了老一辈知识分子“不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国”的坚定政治理想信念与强烈职业自豪感,也诠释了以邓稼先、钱学森、王淦昌、郭永怀、彭恒武等为代表的一大批国内外知名科学家身上所蕴含的“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的“两弹精神”。

  皇甫岗、李明与党校领导进行了座谈交流。双方就新时代加强党的建设、军民融合、地震预警等重大项目建设等共同感兴趣的话题展开了深入研讨。

  全体参训人员在绵阳梓潼两弹城邓稼先旧居前,敬献了花篮、深切地缅怀了先烈,重温了入党誓词。通过实地参观两弹发展历程展览馆,全体参训人员了解了我国核武器发展的不平凡历程、遭遇与克服的种种艰难险阻、取得一个个令世人瞩目的成就,真切地感受到了“两弹一星”元勋们用生命去实践伟大使命的光荣与豪迈。

  此次专题党性研修培训,大家深受教育与鼓舞,更加坚定了“坚守信仰,矢志不渝;一切听从党召唤,一心追寻强国梦”的理想信念,并一致表示,将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“两弹精神”感召下,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将许党报国之志落实到防震减灾工作中,把个人理想报负融入到治蜀兴川伟大实践中,以新时代新担当新作为,为推动全省新时代防震减灾事业现代化建设贡献自己的智慧和力量。

 

四川省地震局“感悟先辈爱国志,坚定信念奋勇行”专题党性研修培训

 

邓稼先旧居前重温入党誓词

 

中国工程物理研究院郭景文研究员作主题报告



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们