今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

2018年度四川省防震减灾市县培训班在北川举行

  10月29日至11月1日,四川省地震局举办2018年度四川省防震减灾市县培训班。来自全省60多个市县区的学员在北川县“512”特大地震纪念馆防灾减灾培训中心参加培训。

  培训班以理论和实地考察相结合的方式展开。中国地震局震害防御中心发展研究中心主任申文庄、地球物理研究所原副所长高孟潭、四川省地震局应急救援处调研员龚宇分别为学员做《防震减灾科普内容研讨》《四川地震灾害精准防治与风险防控》及《抗震救灾工作进程及我们的应急工作的报告》。理论培训后,学员实地参观了北川地震遗址、汶川特大地震纪念馆和新北川县城。

  参训学员认为,专家的课程贴近工作实际,既解决了工作上的一些困惑,更拓展了思路,获益匪浅。通过现场参观,学员们深刻感受了地震灾难的沉痛,更意识到个人身上沉甸甸的责任。大家均表示,要努力运用所学知识,指导工作实际,大力进行科普宣传,切实防范化解地震风险,减少人民生命财产损失。

 

 

 

 

 

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们