今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

四川省地震局召开全局职工大会传达四川省机构改革动员部署大会精神

   11月5日,四川省地震局召开全局干部职工大会,传达学习应急管理部机构改革阶段性总结暨事业改革发展动员部署会、四川省机构改革动员部署大会精神。党组书记、局长皇甫岗出席会议并讲话,党组成员、副局长雷建成传达相关文件精神。会议由党组成员、纪检组长李明主持。

  会议重点传达应急管理部黄明书记和四川省委书记彭清华讲话精神,《四川省机构改革方案》全文和省委省政府关于做好省级机构改革的相关要求。

  会议强调,此次机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务中心大局、推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措。全体干部职工要深刻认识这次机构改革的重大意义,按照应急管理部、中国地震局和省委省政府统一部署要求,抓好各项部署落实,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保证机构改革各项工作平稳有序推进。

  会议要求,一是提高政治站位,全面学习领会应急管理部机构改革阶段性总结暨事业改革发展动员部署会及黄明书记重要讲话精神,学习领会四川省机构改革动员部署大会精神及彭清华书记提出的要求。各单位、各部门要深刻学习领会,结合实际,认真调研分析,凝练突出问题,纳入四川省地震局机构改革重要内容。二是加快推进四川省地震局机构改革进程。编制《四川省地震局机构改革实施方案》,尽快组织专题研究讨论后上报中国地震局。三是妥善做好衔接工作。组建协调小组,整合力量,统筹资源,积极主动推进事业发展。四是做好改革各项准备工作。从思想上、组织上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,始终践行“两个维护”,履职尽责,充分发挥智慧,调动力量,积极稳妥推进机构改革。五是大力推动预算执行和做好年度工作总结。要切实落实“强化预算执行月”的任务,各单位、部门主要负责人要千方百计推动预算执行,主动查找问题,敢于担当,务必快速提升预算执行率。要对照工作列出清单,做好工作总结,向上级交上一份满意的年度答卷。

  地震应急保障中心、成都地震基准台及蓉外单位通过视频连线参加会议。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们