今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

自贡市防震减灾局与成都高新减灾研究所合作共建地震预警和烈度速报试验台网

  近日,自贡市防震减灾局与成都高新减灾研究所达成协议,双方拟在自贡市行政区域内建设地震预警和烈度速报试验台11个,覆盖自贡行政区域和周边地区,总投资约210万。该项目的建成对提高自贡市及周边地震的监测能力,推动地震预警和烈度速报网络建设,提高应急避震避险和应急处置、救援能力将起到极大的促进作用。

  827日,自贡市防震减灾局组织召开了全市地震预警和地震烈度速报系统建设培训会,标志着该局与成都高新减灾研究所合作共建的地震预警和地震烈度速报试验台网建设项目正式启动。来自全市各区、县防震减灾局(办)工作人员和自贡防震减灾局相关业务科室技术人员近20人参加了培训。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号 | 防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们