今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵阳市防震减灾局专题研讨《绵阳市地震应急预案》

  近日,根据新修订实施的《四川省防震减灾条例》和四川省人民政府印发的《四川省地震应急预案》,绵阳市防震减灾局对《绵阳市地震应急预案》开展了修订工作。结合汶川特大地震应急救援工作实际,充分征求各相关职能部门的意见和建议后,初步形成了较为成型的《绵阳市地震应急预案》(草案)。

  为进一步增强预案的科学性和可操作性,1113日下午,绵阳市防震减灾局局长周时光组织召开专题会,再次研讨《绵阳市地震应急预案》(草案)。周时光就《绵阳市地震应急预案》(草案)的编制目的、编制依据、使用范围和工作原则四大方面疑点征求参会人员意见,并组织对预案中地震灾害事件的划分和管理、组织体系及职责、应急响应机制、地震应急保障等章节进行深入地讨论和研究。

  周时光要求,《绵阳市地震应急预案》的编制要紧紧围绕全市防震减灾工作中心任务,紧贴党的十八大精神,不断提升应急救援能力,积极稳妥地处理各类地震突发事件,确保地震灾害发生后应急救援各项工作及时、有效开展。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号 | 防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们