今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

绵阳市举行全市防灾减灾综合实战演练

  

  5月12日,在发生汶川8.0级特大地震6周年之际,绵阳市在高新区火炬广场和市政府应急指挥中心等演练场举行全市防灾减灾综合实战演练。绵阳市市长林书成等应急委领导和市应急委成员单位主要负责人参加演练。 

  演练科目有:绵阳市应急指挥系统演练、救援力量集结拉动、安县高川乡河道疏浚抢险和北川陈家坝疏散转移等。 

  此次演练不仅检验了地震应急预案的科学性、可行性和操作性,进一步健全联动机制,锻炼应急救援队伍,增强各职能部门的协作水平和各级各部门领导干部应对突发事件的快速反应和应急处置能力,大大提升本市应对地震灾害的综合能力,还提高了广大市民的防震减灾意识,全面增强全市人民群众应对突发事件的应急避险意识和自救互救能力。 

 

    防灾减灾综合实战演练现场

  
绵阳市防震减灾局党组书记、局长周时光向指挥部报告震情


QQ图片20140514154637.jpg


版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号 | 防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们