今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市东坡区白马镇龚村建成市级农村民居抗震设防标准化建设示范基地

  10月18日,眉山市东坡区白马镇龚村顺利通过验收,成为市级农村民居抗震设防标准化建设示范基地。长期以来,白马镇龚村把抗震防灾作为全村规划建设的重要内容,按照有关技术标准进行抗震设防,明确施工和验收要求,加强工程质量监管,确保抗震质量,对统一建设和改造民居起到了示范作用。

  今年,眉山市防震减灾部门在该村修建了抗震设防典型建筑结构模型集群,该集群包括毛石基础、砖砌体、砖砌体转角、房屋构造柱、砖混结构、悬挑梁 、独立柱基础承台、剪力墙、梁柱节点等9大类,有助于加强农村民居抗震设防知识普及,加快推进农村民居地震安全工程建设。

  建成市级农居抗震设防标淮化示范基地后,白马镇龚村将成为广泛持久普及防震减灾科学知识,倡导科学减灾理念,传播先进减灾文化,切实提高广大农民群众的防震减灾素质的科普基地,真正使农居工程进村入户,深入人心,增强农民群众参与的主动性和自觉性。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们