今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州防震减灾局积极推动若尔盖防震减灾工作开展

  10月25日,阿坝州防震减灾局局长王树明率队前往若尔盖县检查防震减灾工作,若尔盖县委书记泽尔登县人民政府县长余开勇会见王树明进行座谈。座谈会上,分管副县长李家勇简要汇报了若尔盖县防震减灾工作情况。

  王树明充分肯定了若尔盖县防震减灾各项工作,分析了若尔盖县当前面临的震情形势,并从三个方面对下一步工作提出了建议。一是强化地震应急准备工作。尤其是要强化对应急物资的要素保障,注重对相关物资的及时调换与更新。强化应急队伍建设。要充分利用明年汶川“5.12”特大地震十周年纪念活动之机,修订完善地震应急预案,谋划部署好地震应急准备各项工作。二是重视地震监测预报工作。要结合实际,增加地震监测预报手段,配合安装AETA多分量监测仪器,建好管好降扎温泉水温观测前兆台,全力配合国家烈度速报与预警工程在若尔盖县的落地工作,充分发挥好“三网一员”作用。三是强化震害防御工作。严格按照新一代地震动参数区划图相关规定,落实抗震设防备案制度,开展好农居抗震设防指导,巩固防震减灾示范校创建工作,创新推动防震减灾示范寺庙建设,努力实施好防震减灾科普知识全覆盖工程。

  若尔盖县委、政府主要领导表示,将认真学习贯彻十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,进一步抓实、抓细全县防震减灾工作。

 

 
指导若尔盖县防震减灾示范寺建设



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们