今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

德阳市旌阳区举办2017年防震减灾助理员培训会

  11月2日,德阳市旌阳区防震减灾局举办2017年防震减灾助理员培训会。全区11个乡镇(村)、4个街道办(社区)防震减灾助理员以及社会慈善团体太田善行文化中心人员130余人参加培训。德阳市防震减灾局副局长张红梅到会作开班动员讲话。会上邀请了全省地震科技知名专家洪时中和德阳市防震减灾局监测科科长刘万全授课。

  洪时中在培训中讲解了地震基本知识、当前所面临的地震形式、防震减灾责任重于泰山、基层防震减灾工作的几项重要内容、地震来了到底应该怎么办、防震减灾从自己身边做起等六个方面。刘万全地震宏观异常基本概念、异常的种类、异常的识别、异常的调查核实与上报方法和九寨沟地震现场考察经验交流等五个方面内容进行了讲解。受到大家一致好评。

  此次培训进一步夯实了旌阳区防震减灾工作基础,基层助理员业务知识水平得到提升,责任意识增加,明确工作职责和任务,为进一步做好全区防震减灾工作奠定了良好的基础。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们