今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州防灾减灾局开展应急管理业务培训

  为进一步提升新时期应急管理工作水平和业务能力,提高应对突发事件应急处置能力,按照《甘孜州干部人才提升防控社会风险能力实施方案》要求, 112日,甘孜州防灾减灾和应急管理局组织18个县(市)和州级相关部门共52人召开应急管理业务知识培训会。

  培训会上,甘孜州防灾减灾和应急管理局应急管理专家龚泳铨结合大量的重特大突发事件案例以及甘孜州近年来发生的重大自然灾害,讲授了应急管理基础知识、应急预案的编制和演练、信息报告法律法规依据、信息报告主体和事件级别、信息报告的原则以及灾情统计工作。

  培训会要求,参训学员要时刻紧绷应急这根弦,充分认识加强应急管理工作的重要性和紧迫性,特别是充分认识当前甘孜州应急管理工作的形势,全力推进应急管理的各项工作;要切实加强应急管理工作的组织领导,进一步健全应急管理工作责任制,做好突发事件的预防工作。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们