今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

甘孜州防灾减灾和应急管理局加快推进康定“11.22”地震灾后重建项目

  112日,甘孜州防灾减灾和应急管理局组织18个县(市)召开项目建设工作推进会,就甘孜州应急指挥中心设施设备购置和预警发布体系建设项目、甘孜州地震监测预警系统及甘孜州地震监测中心项目建设进行集体讨论,解决项目推进过程中的实际问题,部署下一阶段项目建设任务。

  会议要求,各县(市)防灾减灾局要积极向本县(市)政府做好汇报,统筹做好本地建设项目。

  甘孜州防灾减灾应急指挥中心设施设备购置和技术系统建设项目于今年5月开始实施,项目将整合34个部门的相关应急数据,实现国土、人防、安监等7个专项指挥部入驻州应急指挥中心,5个专项指挥部通过互联互通的方式接入州应急指挥中心。截至目前,硬件部分完成机房专用场地环境改造的80%工程量;软件部分完成预警发布系统、隐患监测系统、个人移动系统、实时位置系统。甘孜州地震监测预警系统及甘孜州地震监测中心建设项目于今年3月率先在泸定开工建设,其他县(市)也陆续开工建设。目前,36个站点完成主体工程建设,16个站点完成设备安装和调试,21个站点完成网络连接和挂测。地震监测中心完成土建和装修,下一步将完成设备和软件调试、安装。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们