今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

攀枝花市防震减灾局多举措创建防震减灾基础单元

  攀枝花市防震减灾局2017年多举措创建防震减灾基础单元。一是制定创建标准。结合攀枝花学校、社区实际,先后制定《攀枝花市地震安全示范社区创建标准》《攀枝花市防震减灾科普示范学校创建标准》。二是投入设施设备。在具备创建条件的学校、社区安装地震应急装备柜,建设应急避难场所、宣传网络、宣传专栏等硬件设施设备。三是检查验收。学校、社区自行逐级申报,市防震减灾局组织相关专家,通过查看资料、现场检查、现场测试进行验收评审。

  截至201712月,攀枝花市建成国家级地震安全示范社区1个,省级地震安全示范社区1个,市级地震安全示范社区6;建成国家级防震减灾科普教育基地1处,省级防震减灾科普示范学校10所,市级防震减灾科普示范学校4所,县区级防震减灾科普示范学校4所。通过防震减灾基础单元的创建,广大人民群众的防灾避险意识进一步增强,防灾减灾救灾能力进一步提升。

 

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们