今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

攀枝花市举行全市防震减灾系统地震应急综合演练

  2017年12月20日,攀枝花市在东区机场路举行了全市防震减灾系统地震应急综合演练。市政府应急办、四川省地震局攀枝花基准台、市县两级防震减灾部门、攀钢及攀煤地震办共计60余人参加了此次演练。

  本次应急演练旨在增强攀枝花市防震减灾系统工作人员应急处置能力。除常规演练科目外,演练过程中开展了应急指挥部搭建、地震速报、监测数据录入分析、公文撰写编排等工作技能大比武,各单位按岗位职责分工分别参加了各项比武,基本做到了全员参与。通过演练和比武,切实提升了工作人员的各方面能力

  演练结束后,攀枝花市防震减灾局局长杜勇进对演练进行了点评。他指出,防震减灾作为一项民生工程,是保障攀枝花市人民生命财产安全,助力攀枝花市经济发展的重要力量。防震需要科学,减灾就是发展,防震减灾系统要紧紧围绕攀枝花市城市转型爬坡上坎的关键期不断增强自身能力,为攀枝花市各项发展保驾护航。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们