今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

眉山市洪雅县举行防震减灾工作培训暨地震应急桌面演练

  12月19日,眉山市洪雅县防震减灾局组织举行防震减灾工作培训暨地震应急桌面演练。洪雅县人民政府副县长何玉花、中国地震应急搜救中心高级工程师许建华、眉山市防震减灾局震防救援科副科长汪乐,县抗震救灾指挥部成员单位分管领导、各乡镇防震减灾分管领导共60人参加了此次会议。

  何玉花在开班动员讲话时指出,要认清形势,做到“三个务必”:即务必警惕周边震情形势、务必清醒认识薄弱环节、务必紧紧抓住当前机遇;要强化措施,做到“三个加强”:即加强地震监测、加强地震灾害防御、加强应急救援能力;要狠抓落实,做到“三个到位”:即责任到位、宣传到位、协作到位;以更加务实的作风,更加有效的措施,扎扎实实做好防震减灾各项工作。

  培训由汪乐主讲,他从地震常识、群测群防、自救互救、震害防御四个方面进行了系统性的讲解。

  培训结束后,举行了桌面演练。根据《洪雅县地震应急预案》,此次桌面演练分为抢险救援及社会稳定组、医疗防疫与群众生活组、基础设施及次生灾害防范组、信息发布及宣传报道组4个组进行。各参演组积极投入演练,并根据系统注入的地震事件描述信息,结合职能职责及时开展应急救援及处置工作。通过此次地震应急桌面演练,进一步提高了各成员单位的应急意识,相互配合、协作的能力得到了锻炼,达到了预期目的。

 

副县长何玉花作开班动员讲话

 

参演组正在进行桌面演练



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们