今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

宜宾市防震减灾局迅速传达学习全省震情强化监视跟踪工作领导小组会议精神

  2018年1月2日,宜宾市防震减灾局局党组书记、局长王辉主持召开局务会,专题传达学习全省震情强化监视跟踪工作领导小组会议精神,对做好当前和2018年震情监视跟踪工作做出了部署。宜宾市防震减灾局各科室负责人,分析预报科及台网中心工作人员参加会议。

  会议传达了中国地震局局长郑国光、副局长牛之俊在2018年全国地震趋势会商会上的重要讲话精神和省地震局局长皇甫岗在全省震情强化监视跟踪工作领导小组会议上的重要讲话。

  王辉强调:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,做好新时期防震减灾工作。要深刻领会落实中国地震局和省地震局对震情监视跟踪工作的要求,切实做好当前和2018年震情监视跟踪各方面工作,最大限度减轻地震灾害风险。二是坚持树立“震情第一”的观念,按照省地震局震情监视跟踪工作方案,结合宜宾地震地质实际,编制具有操作性强,任务分工明确的震情监视跟踪工作方案。三是坚持把抓好地震监测核心业务作为重要职责,要切实加强地震监测台站的运维管理,强化对野外台站仪器设备运行状况、观测环境进行排查,保障台网正常运行。四是坚持24小时震情值班,做好节假日、重大活动等特殊时段的地震监测和震情会商工作,当前要做好春节期间地震安全信息保障服务。五是坚持做好区域协作,打破震情监视跟踪工作行政区划的限制,建立信息共融、共享的联动机制,加强与云南昭通、凉山、乐山等周边防震减灾部门在震情监视跟踪工作上的信息互通,共同把握震情发展趋势。六是坚持发挥好抗震救灾指挥部办公室的作用,切实做好地震应急准备工作,特别是针对宜宾邻区强震对本市的波及影响,制定应急处置方案。

  



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们