今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

阿坝州防震减灾局局长王树明到金川县小金县指导防震减灾工作

  1月4-5日,阿坝州防震减灾局局长王树明到金川、小金两县指导2018年防震减灾工作。

  王树明通报了阿坝州当前震情形势,对2018年防震减灾工作提出要求:一是要提高思想认识,做好防大震、备大震的准备。精心筹备,开好防震减灾领导小组会议,进一步明确各单位的职责任务。二是要夯实监测预报基础。高质量完成灾后重建项目地震烈度速报与预警工程的相关工作任务;做好活断层探测工程相关准备工作;管好、用好现有监测设备,确保设备正常运行,观测数据连续、准确;加强对水库专用地震监测台网的监管,及时跟踪双江口水库台网的建设进度;注重对业务人员的培训,使其能适应新科技、新技术的需要。三是提高震害防御能力。结合“5·12”等重要时间节点做好地震科普宣传工作,做到防震减灾知识全覆盖;加强防震减灾示范建设,严格执行授摘牌制度,充分发挥其示范引领作用;加强抗震设防监管,做好民居抗震设防宣传、指导工作;加强对防震减灾助理员的培训,不断提高其业务工作水平。四是强化地震应急准备。充实救灾生活物资及救援装备等的储备;对全县应急救援队伍进行梳理、检查,全面掌握其救援能力,组织开展地震应急演练;修订完善应急预案,增强预案的科学性、可操作性,在“5·12”前开展一次综合性演练;加强应急避难场所的管理,规范安置标识标牌。五是深入开展正风肃纪工作,切实增强广大党员干部的纪律意识,以优良的工作作风确保工作任务的完成。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们